Война в Сирии может стать действительно Войной и США могут проиграть!

      Комментарии к записи Война в Сирии может стать действительно Войной и США могут проиграть! отключены

Война в Сирии может стать действительно Войной и США могут проиграть!

Если судить по заявлению фаворита республиканцев в Конгрессе, Бонера, атака на Сирию все же состоится. А вдруг будет война, то потому, что это занятие не недорогое, то стоит ожидать того, что лимит по потолку долга американского руководства, будет поднят без громадной шумихи и споров. С данной стороны, для денежных рынков, эта новость хороша, потому, что может завершить спор демократов и республиканцев в конгрессе по поводу бюджетных неприятностей.

Так же, стоит осознавать, что война это загрузка оборонного комплекса США и следовательно, она может положительно сказаться на количестве производства в Америке. И основное, шум войны в какой то степени может вынудить капитал снова начать спасаться и бежать в Соединенных Штатах. На этом, пожалуй, хорошие моменты заканчиваются.

Отрицательные факторы для денежных рынков зависят от того, какая это будет война. США рассчитывают на так именуемую «ограниченную операцию», по-видимому, рассчитывая расправиться с Сирией скоро, не ввязываясь в громадную войну. Но оказаться ли так?

США сейчас-это империя которая, наверное, полностью уверенна в собственных силах. По окончании череды войн в Персидском заливе, югославии и Афганистане США привыкли к тому, что никто ничего не имеет возможности противопоставить их боевой машине. Они всецело уверовали в возможности и свои силы.

Так же как и сами США, инвесторы и мир а также, так же уверовали в возможности США, исходя из этого их восприятие войны, возможно, не приведет к страху, а следовательно на рынке с началом военных действий не появится страха по поводу начала войны.

Но вопрос: не надорвутся ли Американцы в этом случае?! Стоит подметить одну крайне важную изюминку войн. Чтобы население страны готово было сражаться и сопротивляться нужен «Звериный образ неприятеля». В войнах каковые США проводили до нынешнего момента, у государств по отношению к каким осуществлялась агрессия, в головах у населения не было звериного образа неприятеля в виде американцев. Иракские армии иногда разбегались кто куда еще до вступления в бой. Жажды вести войну и сопротивляться и тем более умирать не было.

Все видели, к примеру, голливудские фильмы, в которых США представлялись цивилизованной обычной страной. США не ассоциировались с неприятелем, что формирует личную угрозу для отдельного индивида, простой не фанатичный человек не опасался ее победы и Америки над собственным правительством, по причине того, что не видел в этом личной угрозы для себя и собственных родных. Победа США в прошлых войнах во многом базировалась на том, что еще до начала войны Америка побеждала «головы» людей.

В текущий же момент США политикой и своими действиями за последние годы явственно дали осознать, что все иллюзии хорошей судьбе под их властью — это лишь иллюзии. Многие Иранцы и Сирийцы на данный момент знают, что США для них несет зло, а не добро. Победа США в Сирии не принесет цивилизацию в страну, а наоборот, ввергнет страну в хаос. Так же стоит осознавать, что США по вопросу Сирии в этот момент являются союзниками исламистов и той же Аль-Каиды. Другими словами население Сирии видит на данный момент что будет по окончании победы США и кто придет к власти.

Победа американцев не принесет цивилизацию, а наоборот даст власть нецивилизованным силам. Все это в отличие от прошлых войн формирует уже личную угрозу для каждого отдельного индивида, а это, в собственную очередь, может привести к настоящему и настоящей драке сопротивлению сирийцев. Рассчитывают ли на данный момент американцы на такое, с бравадой идя в бой?

Думаю, нет. Знают ли американцы на данный момент то, что в отличие от прошлых войн, они до начала военных действий не победили войну за головы и умы людей? Думаю, нет.

Американцы, ослепленные собственными прошлыми удачами, желают пройти победным маршем и скоро расправиться над Сирией, потому, что они всецело уверены в себе и собственных силах. Но эта война может стать второй, не той, на которую они рассчитывают, потому, что условия уже другие.

У военных имеется тезис: лучшая защита — это атака. В прошлых войнах избиваемые государства кроме того не предпринимали попыток нападать, поскольку были изначально деморализованы как мышь перед змеей. Готов ли Пентагон к ответным действия и атакам Сирии? Более того, готов ли Пентагон к вступлению в войну Ирана? Готов ли Пентагон к тому, что Египетские армейские смогут вступить в войну на стороне Сирии?! Учитывая то, что в регионе всего 2 авианосные группы- нет.

США имеют хватает сил для нанесения удара по одной стране, но этих сил совсем не достаточно для войны с армейским блоком. А Сирия, Иран, Ливан и, возможно, Египет уже практически готовы к созданию для того чтобы блока и имеется риск того, что все данные государства с началом войны в Сирии смогут сходу вступить в войну, тогда вместо 20 млн. сирийцев в войну смогут быть втянуты 200 млн. человек. Хватит ли на них томагавков? И будут ли они сидеть и ожидать атаки на них?

Либо же сами начнут атаковать союзников США?!

В случае если война в Сирии не оказаться легко победной прогулкой, то денежные рынки может ожидать весьма затяжное и весьма глубокое падение, а все хорошие для США эффекты от войны будут всецело нивелированы.

Федоров Михаил, аналитик «Вектор Секьюритиз»

Как закончится война России и НАТО


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: