На американском фондовом рынке вводится чрезвычайное положение

      Комментарии к записи На американском фондовом рынке вводится чрезвычайное положение отключены

На американском фондовом рынке вводится чрезвычайное положение

Американская денежная совокупность переживает событие, которое квалифицируют как «самое немыслимое» – кризис Lehman Brothers. Глава горадминистрации Нью-Йорка отменил поездку в Калифорнию, фондовая биржа готовит чрезвычайные меры.

Денежная совокупность США пережила в воскресенье потрясение до самых баз, по окончании того как переговоры о спасении Lehman Brothers провалились, а Merrill Lynch, еще один наибольший банк Уолл-стрит, договорился о собственной продаже.

В то время, когда в Москве было уже утро понедельника, Lehman Brothers обратился в суд с заявлением о банкротстве, сказало агентство Bloomberg. «Мой всевышний, я в этом бизнесе 35 лет, и самые немыслимые события, каковые я когда-либо видел», – сообщил New York Times основатель Blackstone Group Пиетр Питерсон. Barclays PLC и Bank of America, два самые заинтересованных клиента, отказались от сделки с Lehman, не приобретя помощи страны, информирует The Wall Street Journal.

Не смотря на то, что и отказавшись от спасения инвестбанка, Федеральная резервная совокупность, как ожидается, сейчас предпримет новые шаги по стабилизации денежной совокупности США в целом. Эти шаги, каковые, как ожидается, будут временными, облегчат банкам и инвесткомпаниям получение кредитов центробанка за счет применения более многих активов, принимаемых в залог.

В дополнение 10 наибольших банков Уолл-стрит заявили в воскресенье о создании пула количеством $70 млрд для кредитования друг друга при ухудшения кризиса. Банки Уолл-стит опасаются неконтролируемого развития событий на рынке при ликвидации Lehman.

В воскресенье, пишет The Wall Street Journal, когда стало ясно, что спасание Lehman не состоится, трейдеры ринулись в конторы, дабы начать «откатывать» все сделки с банком и проанализировать собственные риски на этого контрагента.

Согласно точки зрения некоторых участников рынка, при предстоящего развития кризиса на рынке в уязвимой обстановке имели возможность появляться еще два наибольших американских денежных университета — American International Group (AIG) и Merrill Lynch.

Акции AIG упали за прошедшую семь дней на 46% (и на 31% в пятницу) из-за опасений, что эта компания кроме этого столкнется с дефицитом капитала, пишет агентство Bloomberg. Рейтинговое агентство Standard & Poor‘s предотвратило в пятницу о возможности понижения рейтинга страховщика, указав на снижение цены акций страховщика и повышение спрэдов по долговым обязательствам компании.

Акции Merrill Lynch снизились в цене за последние четыре торговых дня на 38%, а также, более чем на 12% в пятницу. Банк имеет последовательность активов, которые связаны с жилищным рынком и ипотекой.

В данной ситуации Bank of America, считавшийся претендентом на приобретение Lehman, совершил разворот на 180 градусов и договорился о покупке Merrill Lynch приблизительно за $50 млрд, по $29 за акцию и предполагает премию в 70% к цене пятницы. Еще сравнительно не так давно, но, данный банк стоил более $100 млрд.

Аналитик UBS Гленн Шорр сообщил The Wall Street Journal, что Merrill имеет более диверсифицированный бизнес, чем Lehman, в особенности учитывая много обслуживаемых частных инвесторов, громадные резервы наличных средств.

Пока не светло, окажут помощь ли события воскресенья остановить разрастание кризиса, начавшегося в августе прошлого года.

Глава горадминистрации Нью-Йорка Майкл Блумберг отменил поездку в Калифорнию. Нью-йоркская фондовая биржа подготовила чрезвычайные меры, учитывая, что десятки компаний Уолл-стрит торгуют с Lehman, в котором трудится 25000 человек. Банк был фаворитом на рынке секьюритизации ипотечных облигаций.

На рынке свопов на дефолты по кредитам Lehman кроме этого играется одну из ведущих ролей.

Имеется опасения, что обвал на рынке смогут позвать кроме этого распродажи активов банка в сфере коммерческой недвижимости. На выходных рассматривались различные варианты спасения Lehman: как возможность его продажи по частям, так и полное его поглощение одним из денежных университетов.

По одному из разглядываемых вариантов, «хорошую» часть бизнеса Lehman имел возможность бы приобрести Bank of America либо Barclays. «Нехорошие» же активы, которые связаны с обесценившимися в кризисное время инвестициями (их в банке приблизительно на сумму в $85 млрд), предлагалось выделить в отдельную структуру, которую коллективными упрочнениями банков Уолл-стрит возможно было бы поддерживать какое-то время на плаву. Но немногие из банков готовы были принимать участие в таком пуле. Министерство финансов же в этом случае не готовься тратить на спасение банка национальные деньги.

Встречи банкиров, должностных лиц Министерства финансов и Федерального резерва в целях выхода из ситуации длились все выходные. В некоторых из них участвовало до 100 человек.

На прошлой неделе Lehman Brothers, что особенно сильно стал жертвой глобального экономического кризиса в Соединенных Штатах, заявил о чистом убытке по результатам третьего денежного квартала, что завершился 31 августа, в размере $3,9 млрд. В один момент Lehman заявил о готовности распродать часть активов. Но на рынок эти объявления не произвели сильного впечатления передает «Интерфакс».

Bank Robbery Bank of America North Hollywood 1997


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • С банков высчитают за ипотечный кризис

    Федеральное агентство по финансированию жилья США подало в суд против 17 наибольших кредитных организаций по делу и обвинило банки в неправомерной выдаче субстандартных кредитов количеством около…

  • Фондовые рынки ведут себя нормально

    Финиш семь дней для фондовых рынков ознаменовался тем, что российские индексы смогли выбраться в зеленую территорию . Комментарии главы ЕЦБ и сильная статистика из америки дали им важный стимул к росту,…

  • Ernst&Young припомнят банкротство Lehman Brothers

    Американские США выдвинули обвинения против одной из наибольших в мире аудиторских компаний Ernst Young, входящей в громадную четверку основных рейтинговых агентств мира. Как полагают в прокуратуре…

  • На Запад обрушится новая волна кризиса

    Всемирный кредитный кризис и не думает утихать. До тех пор пока все показывает на то, что мы стоим на пороге очередной волны плохих вестей – ведущие инвестбанки несут утраты, исчисляемые…

  • Фондовый рынок – на алтарь инфляции!

    Обвинение «Мечела» в завышении цен на внутреннем рынке, в понижении налогооблагаемой базы, угрозы Владимира Владимировича Путина «зачисткой», направленные в адрес начальника Игоря Зюзина, позвали резкий…