Украина рассчитывает на газ из Туркмении, Германии и Катара

      Комментарии к записи Украина рассчитывает на газ из Туркмении, Германии и Катара отключены

Украина рассчитывает на газ из Туркмении, Германии и Катара

Количество закупок газа Украиной у германской компании RWE и Туркмении может составить порядка 5 млрд кубов в год. Об этом в интервью агентству Bloomberg сказал глава минэнерго и угольной индустрии Украины Юрий Бойко.

В первых числах Мая НАК "Нефтегаз Украины" и RWE Supply & Trading GmbH RWEST (Германия) подписали пилотное соглашение о купле-продаже газа. Конкретные параметры по поставке газа будут определяться отдельным договором по окончании их подписания и согласования обеими компаниями.

Что касается туркменского, то импорт из данной страны в этот момент возможно организовать лишь через русского транспортную ГТС и вряд ли Москва будет разрешит Ашхабаду зайти на традиционно российский рынок. Исходя из этого Украина рассчитывает на постройку Каспийсько-Черноморского газопровода а также готова получить на нем, поставляя для проекта предложить трубы и своё оборудование.

Украина пробует снизить количество закупок газа у «Газпрома», что отказывается снижать цену на поставляемое в Украину горючее. Киев заявлял о замыслах понижения количеств приобритаемого у России газа до 27 млрд кубов в год. Действующий договор предполагает поставки в Украину 52 млрд кубов от русского монополии.

В первых числах Июня «Нафтогаз» сказал, что по результатам мая импортировано около 1,5 млрд кубов из России, а в первоначальный месяц лета количество отбора будет увеличен.

По статистике ЦДУ ТЭК, в последние два месяца «Нафтогаз» в среднем отбирал по 62,1-62,3 млн. кубов, а уже в первые сутки июня показатель увеличился до 75 млн. куб. м.

Украина готова брать сжиженный газ из Катара, что будет поступать на LNG-терминал в Польше, что начнет строиться в будущем году.

Об этом глава правительства Украины Николай Азаров заявил в ходе встречи с делегацией ЕБРР в четверг в Киеве. "Через два года Польша сможет приобретать от 5 до 10 миллиардов кубов сжиженного газа. В принципе, им столько не требуется, и мы имели возможность бы часть этого газа забрать для собственных потребностей. Мы об этом говорили и с поляками, и с управлением Катара", — приводит слова премьера пресс-служба правительства.

Помимо этого, существуют замыслы строительства LNG-терминала недалеко от Одессы.

подготовки и Вся цепочка добычи газа


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: