Страны мира обеспокоены признаками замедления глобальной экономики

      Комментарии к записи Страны мира обеспокоены признаками замедления глобальной экономики отключены

Страны мира обеспокоены признаками замедления глобальной экономики

ИНТЕРФАКС-АФИ — Главы центральных банков и минфинов по результатам встреч в Вашингтоне, проходивших в рамках сессии участников МВФ и Мирового банка, выразили возросшую озабоченность по поводу обстановки во всемирной экономике.

Риски того, что рост глобальной экономики окажется медленнее ожидавшегося и неровным, возросли, говорится в сообщении Международного валютного денежного комитета, главного органа, определяющего политику МВФ. "Последовательность государств были перед лицом низкого либо замедляющегося роста при неприемлемо большом уровне безработицы. Оживление экономики идет в некоторых развитых государствах, в частности в Соединенных Штатах и Англии", — отмечается в документе.

Глава комитета, помошник премьер-министра и глава МинФина Сингапура Тарман Шанмугаратнам уверен в том, что на данный момент существует "весьма настоящий риск" того, что рост глобальной экономики окажется ниже потенциального.

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что происходит замедление роста в таких государствах, как Бразилия и Россия, наряду с этим грядущая отмена стимулирующих мер в развитых государствах может оказать дополнительное негативное влияние на страны третьего мира. "Существует неспециализированное познание того, что экономическое восстановление выяснилось не сильный, чем ожидалось весной, кроме этого оно стало более неровным по всему спектру развитых и развивающихся государств", — сообщила глава Европейского ЦБ Марио Драги.

Американский Федеральный резерв обеспокоен тем, что ухудшение конъюнктуры в мире может очень плохо сказаться и на экономике США. Разбирая эти тенденции, американский ЦБ может отсрочить увеличение ставок в Соединенных Штатах, пишет The Wall Street Journal. "В случае если рост за границей будет ниже ожидавшегося, то связанные с этим негативные последствия для американской экономики смогут заставить ФРС функционировать медленнее, чем было бы при вторых событиях", — сообщил на протяжении вашингтонских встреч вице-глава ФРС Стэнли Фишер.

Не обращая внимания на непростую обстановку, рынок облигаций в Европе бурно растет, возрастает задолженность в Китае, на рекордных отметках фондовый рынок в Соединенных Штатах. В данной ситуации все громче звучат опасения, что ультрамягкая монетарная политика ЦБ развитых государств, призванная поддержать рост, стала причиной излишне рискованному поведению нефинансовых университетов, а это в итоге может привести к дестабилизации на денежном рынке. "У большинства (участников совещания комитета — ИФ-АФИ) раздалось, что экономические агенты не хотят брать на себя экономические риски, с громадной неохотой начинают новый бизнес. Наряду с этим денежные агенты, каковые трудятся на денежных рынках, напротив чрезмерно рисковые.

Оказался в глобальной экономике новый дисбаланс, это весьма нездоровый дисбаланс", — сообщил по результатам совещания комитета заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак. "Неожиданная смена настроения может легко привести к цепной реакции в мире", — предотвратила К.Лагард.

Санкции в отношении России кроме этого влияют и на замедление роста поизводства в Европе, сообщил глава русского Министерства финансов Антон Силуанов. Последние прогнозы МВФ по всемирный экономике показывают, что все идет в понижательном тренде, "а санкции лишь додают негатива в этом прогнозе", сообщил он.

Одновременно с этим глава МинФина ФРГ Вольфганг Шойбле предостерег от чрезмерного пессимизма по поводу ухудшению состояния глобальной экономики. "Нет оснований сказать о каком-либо глобальном финансовый кризисе", — заявил он на сессии МВФ. По словам министра, не обращая внимания на абсолютное повышение рисков, экономический подьем, как и прежде, остается "более либо менее удовлетворительным".

МВФ сулит экономике Китая еще больший спад


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: