Золото в перспективе ожидает небольшой подъем

      Комментарии к записи Золото в перспективе ожидает небольшой подъем отключены

В ноябре золото снизилось до четырехлетнего минимума. Похоже, для металла настало время мало подкорректироваться вверх, не смотря на то, что кое-какие специалисты не весьма в этом уверены.

Золото в перспективе ожидает небольшой подъемДжон Ваггонер из США Today решил привести контраргументы и свои аргументы по поводу приобретения драгоценного металла.

Главной причиной «против» долгих позиций есть бессмысленность золота как защитного инструмента от инфляции, что никого и ничего не выручает последние три года. В пользу приобретений выступает недорогая цена золота.

Рекордное значение 1923.7$ за унцию зафиксировано в осеннюю пору 2011 года, а 7 ноября 2014 года цена металла на Comex дошла до 1130.4$. Сейчас XAUUSD находится чуть выше собственного минимума, зафиксированного в этом году. Появляется в полной мере логичный вопрос: чего ожидать от золота в будущем?

Возможно, металл мало подорожает, в случае если американский доллар будет понижаться с нынешних вершин. на данный момент американская валюта находится на семилетнем максимуме против йены и двухлетнем против «европейца». Разумеется, что бакс очень сильно перекуплен, а евро с йеной находятся в зоне перепроданности.

Но в случае если учесть отличие в курсе монетарной политики ФРС, ЕЦБ и Банка Японии, то американский доллар имеет больше шансов на рост, чем иные валюты.

Драгоценный металл в пятницу подскочил до максимума 3-х месяцев по окончании понижения ставок в Китае. Разъясняется это приобретением золота для защитных инвестиций, потому, что Китай планирует стимулировать собственную экономику, применяя не сильный монетарную политику. Еще одним доводом увеличения стоимостей явилось резкое возрастание спроса на физический металл в виде слитков, монет и драгоценностей в основном в Азии.

Монетный двор U.S. Mint реализовал в ноябре приблизительно 2,6 миллиона унций золота. В случае если подобный темп сохранится до конца осени, то данный реализованный количество на 257% превысит продажи октября.

Национальный банк Дании уже вернул в текущем месяце 122 тонны золота из нью-йоркских хранилищ на родину, тем самым подняв до 31% внутренний запас.

Подобная тенденция не единична, поскольку количество Центробанков, возвращающих золото в собственные хранилища, неспешно возрастает.

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

Золото

Золотая семь дней началась


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: