Рубль вырос на фоне привлекательного для экспортеров курса доллара

      Комментарии к записи Рубль вырос на фоне привлекательного для экспортеров курса доллара отключены

Рубль вырос на фоне привлекательного для экспортеров курса доллара

2/2

МОСКВА (Рейтер) — Рубль вырос на торгах четверга благодаря привлекательному для корпоративных продавцов валюты рублевому курсу аммериканского доллара, очень сильно подорожавшему незадолго до из-за ужесточения политики ФРС, наряду с этим в фокусе внимания — завтрашний совет директоров Банка России.

В паре американский доллар/рубль расчетами "сейчас" за первый час биржевых торгов количество сделок составил практически $1 миллиард, за два с половиной часа превысил полтора миллиарда, что намного больше средних значений.

Котировки этого кросс-курса американского доллара сейчас (к 12.30 МСК — 61,60, а утром — вблизи 62,00) значительно выше официального курса ЦБР на четверг, 60,81, что выгодно для экспортеров, каковые, по оценкам участников рынка, нехотя реализовывали валюту на уровнях ниже 61 рубль за американский доллар, где котировки были после достижения договоренностей о сокращении добычи нефти.

Расчетами "на следующий день" пара американский доллар/рубль к 12.30 МСК на Столичной бирже торговалась вблизи отметки 61,60 рубля, на 0,8 процента ниже последних рыночных цен среды, по результатам которой рубль утратил 2,5 процента цены.

Евро расчетами "на следующий день" был к 12.30 МСК у отметки 64,65 рубля, на 0,9 процента ниже прошлого биржевого закрытия.

Нефть марки Brent на данный момент торгуется вблизи отметки $54,30 за баррель, набирая 0,8 процента по окончании утраты трех с четвертью процента цены незадолго до на фоне роста запасов в Соединенных Штатах и упрочнения американского американского доллара после заседания ФРС.

"Стоимость бареля нефти марки Brent держатся недалеко от отметки в $54 за баррель, и мы настроены на сохранение диапазона в $53-$55 на горизонте ближайших дней. При других равных, текущие значения рубля соответствуют нефтяным стоимостям, и при сохранении для того чтобы диапазона Brent равновесным видится коридор в 61,00-62,50 рубля за американский доллар", — думает Михаил Поддубский из Промсвязьбанка.

В среду вечером Федрезерв повысила диапазон главной ставки по доллару США на четверть пункта до 0,50-0,75 процента и указал на ускорение увеличения цены заемных средств в 2017 году за обещаниями избранного президентом Дональда Трампа подстегнуть экономический рост понижением налогов, повышением затрат и дерегулированием.

на данный момент фьючерсы на ставку ФРС учитывают как минимум два и, быть может, кроме того три увеличения в следующем году по окончании вчерашних "ястребиных" комментариев главы Федрезерва Джанет Йеллен и на фоне улучшения регулятором экономических прогнозов.

Том Левинсон из Sberbank CIB предполагает по окончании решения ФРС в ближайшее время возможность упрочнения американского доллара к евро до $1,0450 и прерывание тенденции рубля к упрочнению.

В один момент он сомневается в трехкратном увеличении ставки ФРС в 2017 году, "но другие факторы, а также, и политические неприятности Европейского союза, смогут оказать давление на несколько евро/американский доллар и двигать её в сторону паритета".

на данный момент пара евро/американский доллар показывает понижение на 0,4 процента В первую очередь дня и торгуется вблизи $1,0495, а ранее было достигнуто минимальное значение с марта 2015 года $1,0467.

Индекс американского доллара в ответ на ужесточение политики ФРС приблизился к большим за 14 лет уровням, на данный момент он оценивается в 102,45.

"Мы пока не склонны драматизировать текущие перемещения на валютном рынке, и базисным сценарием на ближайшие дни видим сохранение диапазона последних недель. Для пары евро/американский доллар это коридор $1,0450-$1,0700", — сообщил Поддубский из Промсвязьбанка.

доходности и Рост доллара американских госбумаг снижает для инвесторов привлекательность сырьевых и развивающихся валют.

Сейчас в Российской Федерации начинается налоговый период, пик которого приходится на 26 декабря, в то время, когда пройдет уплата НДПИ, НДС и налогов, а завершится 28 декабря налогов на прибыль.

По данным анкетирования Рейтер, на декабрь приходится пик номинальных налоговых выплат в этом году — до 1,9 триллиона рублей, наряду с этим серьёзный для экспортеров налог на добычу нужных ископаемых оценивается аналитиками в 230-275 миллиарда рублей.

на следующий день состоится совет директоров Банка России (13.00 МСК) с последующей пресс-конференцией председателя центробанка Эльвиры Набиуллиной (15.00 МСК). Согласно точки зрения аналитиков, опрошенных Рейтер, регулятор сохранит текущий уровень главной ставки в 10 процентов годовых.

(Владимир Абрамов. Редактор Дмитрий Антонов)

TeleTrade: Курс рубля, 26.09.2016 — Рубль в зоне риска на фоне волатильности нефтяных стоимостей


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: