Русская Православная Церковь уходит от налогов

      Комментарии к записи Русская Православная Церковь уходит от налогов отключены

Русская Православная Церковь уходит от налогов

Патриарх всея Руси Алексий Второй уверен в том, что нужно сохранить порядок льгот в налогообложении для религиозных организаций. Об этом он сообщил, выступая в Русском Академии национальной работы при Президенте РФ.

Основанием для этого заявление стала дополнившая Налоговый кодекс глава "Налог на имущество организаций", которая, согласно точки зрения Патриарха, создаст церкви сложности для ведения социальной деятельности.

В соответствии с принятому закону, от налогообложения сейчас освобождается не все имущество религиозных организаций, как это было ранее, а лишь то, которое употребляется в религиозных целях. Об этом информирует ИТАР-ТАСС.

"Мы не просим государство оказать помощь нам в содержании богаделен и приютов. Но дабы подобная деятельность нормально осуществлялась, просим возвратиться к таковой практике, в то время, когда вся деятельность церкви — и религиозная, и социальная не облагалась налогом", — цитирует РИА "Новости" слова Патриарха.

Кроме этого Алексий II затронул наболевшую тему введения в программу образовательных учреждений предмета "Базы православной культуры".

"Любой культурный человек обязан знать историю собственной культуры. В случае если посмотреть назад на отечественную тысячелетнюю культуру — то вся она основана на православных традициях, на христианских нравственных базах", — сообщил Патриарх.

По его словам, дети должны знать кто такие Даниил Столичный, Дмитрий Донской, Иван Калита. "Мы не можем растить поколение, которое не знает собственного прошлого, собственной истории. Мы не можем быть иванами, не помнящими родства", — уверен Алексий II.

Он подчернул, что соперники преподавания баз православной культуры "довольно часто смешивают выговоры и говорят, что не допустят преподавания детям закона Божия". "Но мы не ставим этого вопроса", — выделил Патриарх. "История православной культуры — это не религиозный предмет. Но он позволяет факультативно в средних школах, по желанию своих родителей, дать детям базы православной культуры и приобщить их к нашей тысячелетней культуре", — заключил Патриарх.

Он кроме этого сказал, что в целом последовательности регионов и областей России эта практика уже введена, передаёт NEWSRU.COM

Кроме этого на эту тему: РПЦ: через раскол к объединению? "Потому папу римского нужно держать от нас подальше" Опричники из села Кащеева Российская Федерация — страна от пропасти порока до пропасти святости

Зажравшаяся РПЦ годами(!) не платит рабочим фарфорового завода


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: