Сырьевые рынки: Золото выросло на фоне распродаж на фондовых рынках

      Комментарии к записи Сырьевые рынки: Золото выросло на фоне распродаж на фондовых рынках отключены

Сырьевые рынки: Золото выросло на фоне распродаж на фондовых рынках

Фьючерсы на золото закрылись на самом большом уровне за более чем 14 дней во вторник, поскольку распродажи на мировых фондовых рынках и мрачные экономических эти помогли повысить инвестиционную привлекательность металла. Фьючерсы на золото закрылись на самом большом уровне за более чем 14 дней во вторник, поскольку распродажи на мировых фондовых рынках и мрачные экономических эти помогли повысить инвестиционную привлекательность металла. Цены на металл уменьшались в пяти из последних шести сессий, поскольку инвесторы оценивали возможности увеличения ставки в Соединенных Штатах на фоне опасений довольно китайской экономики.

По результатам торгов на СОМЕХ фьючерсы на золото с поставкой в декабре выросли на $ 7,30, либо на 0,6%, до $ 1,139.80 за унцию. Это самый большой уровень закрытия с 24 августа. Китайский официальный индекс менеджеров по закупкам упал до трехмесячного минимума, снабжая новый удар на мировых рынках. Падение на фондовых рынках, в собственную очередь, привело больше инвесторов к приобретениям золота. "Золото находится в хорошем тренде и переходит в собственный сильнейшей период года на фоне физического спроса в Индии, где скоро приближается свадебный сезон", — сообщил Колин Чежински, основной рыночный стратег-аналитик в CMC Markets. В августе золото продемонстрировало самый громадный месячный прирост с января, поскольку инвесторы опасались недавнего понижения фондового рынка, позванного проблемами Китая. Золото продемонстрировало ежемесячный прирост около 3,4%, что стало самым большим по окончании роста 8% в январе.

Но, не обращая внимания на неприятности китайской экономики, возможности металла не выглядят блестящими. В аналитической записке во вторник аналитики банка Barclays говорят о ряде медвежьих факторов. Они ожидают ограниченный физической спрос и заявили, что рынок золота уже включил в цену ожидания относительно сроков увеличения ставки ФРС по окончании сентября. "Мы видим ограниченную помощь от физического спроса и предстоящая помощь от ожиданий увеличения ставки в Соединенных Штатах должна быть ограничена, потому, что рынок уже учитывает в стоимостях низкую возможность увеличения ставки в сентябре", — пишут в Barclays.

Декабрьской серебро выросло на 3,4 цента, либо на 0,2%, до $ 14,62 за унцию. Октябрьская платина утратила $ 2,10, либо на 0,2%, до $ 1,008.40 за унцию, тогда как декабрьский палладий сократился на $23,05, либо на 3,8%, до $579,20

Парадоксы валютного рынка: доллар отступает


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: