Из домохозяйки в бизнесвумен. Часть 2. Становление бизнесвумен

      Комментарии к записи Из домохозяйки в бизнесвумен. Часть 2. Становление бизнесвумен отключены

Из домохозяйки в бизнесвумен. Часть 2. Становление бизнесвумен

Первая часть рассказа тут: http://finmir.net/mfin/obshzee/154-iz-domohozyayki-v-biznesvumen-chast-1-s-chego-vse-nachinalos.html

Прошло еще пара лет. В итоге на домашнем совете принимаем ответ: желаем еще второго ребенка и конечно громадную жилплощадь. Начинаем воплощать отечественные замыслы в судьбу. Меняем с доплатой двухкомнатную квартиру на трехкомнатную.

Соответственно, переезжаем с одного массива на другой.

А позже и рождение сына. В то время, когда рожаешь второй раз с отличием более восьми лет между первым и вторым ребенком, то ощущения совсем другие. Более важные и важные.

Ощущаешь себя настоящей мамой. Сначала окунулась с головой в домашние хлопоты. Пришлось тяжело, и супруг внес предложение забрать кого-то в помощь. Тем более, что сходу была хорошим кандидатура. Но пригодился год, дабы я созрела к этому совсем. (Как, кто-то посторонний будет крутиться у меня перед носом?) Также мы прошли через еще один очередной переезд на новое место (поближе к центру) и забрали наконец помощницу по хозяйству. Стало мало легче, но хотелось еще развиваться и общаться.

Исходя из этого сперва занималась организацией праздничных дней для детей, а позже и для их мам и начальников кружков из дворца пионеров, куда начал ходить сын, и участие в родительском комитете класса, где обучалась дочка. Было и пара поездок летом с детской группой за границу на море.

Так прошло еще пара лет. И вот дочка уже получает образование университете, а сын – в школе.
Так как у дочки черты предпринимательства стали проявляться еще в средних классах школы, на третьем курсе университета она стала деятельно получать деньги и позднее создала собственный бизнес. В определенный момент события сложились так, что мне было нужно тут же подключиться ей в помощь, исходя из этого многому начала обучаться фактически на ходу. Также нужно было безотлагательно освоить интернет на уровне продвинутого пользователя, заняться перепиской с клиентами, видеться с ними, говорить о отечественной компании, о правилах отечественной работы, заключать договора.

Прекрасно, что к этому времени я уже сдала на права и хорошо управляла автомобилем.

Параллельно с этим любопытный сын, которому в то время исполнилось четырнадцать лет и он уже делал определенную работу под заказ для сестры, рыскал в сети и нашёл целую серию супер-книг Роберта Кийосаки. Первая из них «Богатый отец, бедный отец», стала для сына настольной. Он эту книгу сходу осознал и принял.

Дело оставалось за малым: растолковать нам главные мысли из данной книг. Пара раз на отдыхе и в свободное время он пробовал донести до меня необходимую информацию. Сперва то, что цитировал мне четырнадцатилетний ребёнок, я слушала «невнимательно», по большей части соглашаясь с основной идеей книги. Позднее, через год, сын приобрел эту книгу и сейчас уже ее прочли все: я, дочь, супруг и все ее одобрили.

На многие вещи стали смотреть в противном случае, осознали основное: деньги смогут сами зарабатывать деньги. Роберт Кийосаки в собственных книгах учит элементарной денежной грамоте. Наряду с этим он не отвергает образование. Так как одно второму не мешает, а напротив. В случае если у тебя имеется финансовая смекалка и образование, и умение общаться с людьми, то шансы появляться на обочине судьбы на протяжении любого кризиса без денег к тому же и с долгами равны нулю.

Об умении общаться с людьми создатель несколько раз упоминает в одной из собственных книг «Перед тем как начать собственный бизнес». Он открыто показывает, что изначально был достаточно скромным, стеснительным и не весьма общительным молодым человеком. Но Роберт желал побороть в себе эти качества и намерено отправился трудиться менеджером по продажам в компанию Xerox. Сначала ему было весьма непросто, но, однако, за определенное время он сумел из плохого менеджера по продажам стать лучшим.

На заработную плат он жил, а деньги от рабочей группы уже тогда начал вкладывать в собственный маленькую компанию.

Умение общаться с людьми помогло и мне в свое время стать директором по продажам, реализовывать отечественную данные клиентам, а по прошествии времени уже самой обучать людей обновлять и реализовывать данные, в то время, когда компания начала расширяться. Обучать кого-то – дело непростое, поскольку требует большое количество сил и терпения. Тем более не все отечественные ученики смогли выдержать такую нагрузку по звонкам. Прощались с этими ребятами и набирали новых людей на обучение. Сейчас у нас крепкая дружная команда, трудится, как прекрасно отлаженный механизм. Но нельзя останавливаться на достигнутом.

И сейчас у меня имеется новое продвижение увлечение – и серьёзное инвестирование собственных сайтов, каковые в будущем будут приносить доход. Сперва я положила определенную сумму в стартапы по сайтостроению. После этого приобрела пара увлекательных на мой взор сайтов на различную тематику, наняла людей для их продвижения и монетизации. Это начало приносить хороший доход. Дальше – больше.

Инвестировала в ПАММ-счета (доверительное управление на Форексе). Так как были выбраны компетентные управляющие, эти финансовые вложения также стали приносить прибыль.

Закончить собственную статью хотелось бы таким советом: ни при каких обстоятельствах не поздно обучаться, увлекаться новыми направлениями, поскольку в каждом человеке имеется большое количество скрытых талантов, нужно лишь оказать помощь им проявиться.

Не сидите сложа руки, — под лежачий камень вода не течет. Удачи всем!!!

Первая часть рассказа тут: http://finmir.net/mfin/obshzee/154-iz-также—biznesvumen-chast-1-s-chego-vse-nachinalos.html

Создатель: Tina

В случае если Вам понравилась эта статья, подпишитесь на рассылку в правом верхнем углу сайта.

Кстати, вот один из ПАММ-квитанций, в который на данный момент инвестирует Tina:

Давай поженимся HD! Под ударами судьбы. Часть 2. Выпуск от 02.12.2015


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Из домохозяйки в бизнесвумен. Часть 1. С чего все начиналось

    тарая хорошая поговорка «в 40 лет жизнь лишь начинается» из всеми любимого фильма «Москва слезам не верит» в очередной раз доказала собственный право на существование. В этом случае я использую эту…

  • Заметки юного инвестора. Часть 1

    Всем привет! Меня кличут Олег, я житель Киева и на этом сайте я начинаю писать цикл статей «Заметки юного инвестора». Многие думают — имеется деньги — куда положить? Ну что же, дорогой читатель, начну…

  • заработок и Молодёжь

    Современных парней сейчас тревожит большое количество разнообразных неприятностей. Главные из них следующие: куда поступать по окончании школы и соответственно – кем стать в будущем, из-за чего не всегда получается…

  • Богатеем «по Кийосаки»

    Роберт Кийосаки хороший пример современного олицетворения публичного деятеля и успешного бизнесмена. Данный американец родом из Японии стал широко известным автором многих книг, самый…

  • Как начать бизнес. Предисловие

    «Тот, кто желает, ищет удочку, а кто не желает — рыбу» Принимая ответ становиться предпринимателем, предпринимателем, открывая собственный дело вы начинаете поиски «удочки», благодаря которой наловите…