Горьков назвал свое назначение на пост главы ВЭБа серьезным вызовом

      Комментарии к записи Горьков назвал свое назначение на пост главы ВЭБа серьезным вызовом отключены

Назначение на должность главы ВЭБа было важным вызовом, но результаты первого года работы принесли собственные плоды: удалось принять новую стратегию развития корпорации, улучшить денежный итог, решить вопросы ликвидности и прорваться на новые зарубежные рынки, заявил глава ВЭБа Сергей Горьков.

Горьков назвал свое назначение на пост главы ВЭБа серьезным вызовом

Президент РФ Владимир Владимирович Путин в феврале 2016 года издал указ об освобождении от должности главы ВЭБа Владимира Дмитриева, занимавшего данный пост практически 12 лет, и назначении вместо него уроженца Сберегательного банка Сергея Горькова. Дискуссии правительства о спасении ВЭБа активизировались в ноябре 2015 года, в то время, когда стало известно, что государственная корпорация будет в преддефолтном состоянии и для погашения ее долгов до 2020 года необходимо отыскать 1,3 триллиона рублей.

«Первое — я благодарен за доверие, которое мне было оказано правительством, по причине того, что, да, вправду, для меня это был весьма важный challenge (вызов — ред.). Потому, что обстановка, которая была, я не думал, что она такая — я считал, что она все-таки несложнее, чем казалась», — прокомментировал Горьков собственный назначение на должность главы корпорации в интервью каналу «Российская Федерация 24».

«С второй стороны — прекрасно, если бы я знал все, у меня появились бы как у любого банкира, что оценивает риски в первую очередь — я бы начал думать в контексте риск-менеджмента и поразмыслил бы лишний раз. Имеется такое выражение «Смелость города берет», исходя из этого в таких реструктуризационных проектах нужна смелость, само собой разумеется», — добавил он.

Горьков доволен тем, что за период его управления госкорпорацией удалось принять новую стратегию развития ВЭБа. «Она неповторима для Банка развития, не только для нас, но и банков развития в мире. Я доволен тем, что мы сделали итог лучше, чем мы ожидали. Я доволен, что мы в текущем году решили вопросы ликвидности следующего года.

Я доволен, что мы прорвались на последовательность рынков, а также на данный момент мы близки к тому, дабы в следующем году прорваться и на арабские рынки», — отметил топ-менеджер.

Кроме этого Горьков напомнил, что ВЭБ и Японский банк интернационального сотрудничества (JBIC) в декабре подписали соглашение о привлечении в иенах порядка 1 миллиарда долларов под проекты на Дальнем Востоке.

Источник: finance.rambler.ru

Выступление главы ВЭБа Владимира Дмитриева


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: