Отрицательные процентные ставки стали пугалом для евро.

      Комментарии к записи Отрицательные процентные ставки стали пугалом для евро. отключены

Отрицательные процентные ставки стали пугалом для евро.

Очередное высказывание очередного представителя ЕЦБ в очередной раз стало причиной нервную реакцию рынка. В этом случае член управляющего совета ЕЦБ Бенуа Керре объявил, что ЕЦБ весьма серьёзно разглядывает возможность введения отрицательной ставки по депозитам, и единая валюта провалилась на 80 пунктов. Это происходит не первый раз при аналогичных высказываниях, но развития подобные перемещения не получали. Официально Драги пока не подтверждал эту точку зрения.

Нельзя исключать, что и по сей день всё закончится ничем.

Но вчерашний сутки был весьма успешным для фунта. Возможности экономического подьема в изложении председателя Банка Англии Карни превзошли все ожидания. Соответствующим образом отреагировал и фунт, проигнорировав отмеченные риски понижения инфляции и значительно улучшив собственную техническую картину, создав потенциал для обновления январских максимумов в районе 1.6700.

На азиатской сессии австралийский американский доллар продолжает деятельно реагировать на новостной фон. В этом случае отчёт по безработице в Австралии вышел значительно хуже прогнозов, и пара AUDUSD не замедлила отреагировать на это событие. В Германии выйдут сейчас окончательные эти по инфляции за январь.

Хуже того, что уже было, вряд ли будет, негатив по данной статистике отыгран. Значительно увлекательнее будет взглянуть на ежемесячный экономический отчёт ЕЦБ. Банк уже поднимал оценки возможностей экономического подьема на текущий год.

Сохранится ли данный энтузиазм в свете последних отчётов по инфляции, невысокий рост которой есть основной болевой точкой представителей ЕЦБ. Но в остальном всё выглядит совсем не так уж и не хорошо, без оглядки на не сильный эти по промышленному производству. В случае если в оценке возможностей экономики Еврозоны сохранится хороший настрой, то евро может преодолеть синдром дефляции.

Глядя на вчерашнюю реакцию фунта на квартальный отчёт по инфляции, таковой движение событий не выглядит неосуществимым.

Со своей стороны, сильных драйверов помощи американского доллара сейчас не ожидается. От повторного выступления Джанет Йеллен в Конгрессе США сюрпризов не ожидают. В этом случае будут по большей части ответы на вопросы. По окончании первого выступления рынок пребывал в задумчивости, не отыскав предлогов для активных действий.

Американская статистика сейчас так же вряд ли порадует. Самый занимателен отчёт по розничным продажам, где ожидается значительное замедление темпов роста продаж, нельзя исключать и их понижение. Некоторым позитивом для американского доллара возможно назвать отсутствие баталий около государственного долга США, ответ по поднятию потолка которого в текущем году было принято в спокойной обстановке.

Торговые тактики:

Возьмёт ли развитие вчерашнее падение евро ниже 1.3600, либо всё это снова закончится ничем, для нас не ясно. В среднесрочной возможности мы ставим на рост евро. Исходя из этого рискнули день назад переоткрыть приобретение пары ниже 1.3600 со стопом в точке входа.

Для возобновления роста паре нужно закрыть сутки выше 1.3660.

Каждые мнения, советы, новости, изучения, анализ, цены либо каждая другая информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не есть советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за каждые утраты, включая утрату прибыли, каковые смогут появиться прямо либо косвенно от применения данной информации.

«Инициатива ПКРМ о вынесении вотума недоверия правительству в очередной раз закончится ничем»


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Греческая сага способна на лишь рушить евро, но и давать предлоги для оптимизма

    Единая валюта наконец-то дождалась хороших новостей. Вялая торговля завершилась день назад резким выходом из диапазона наверх. Предлогом стали информационные сообщения о вероятном компромиссе…

  • Представители ЕЦБ совершили вербальный залп по евро.

    Экономическая статистика день назад оказала незначительное влияние на динамику рынка. Отчёт IFO повторил оценку прошлого месяца – оценка текущего состояния растёт, ожидания падают. Противоречиво…

  • Евро перед выбором.

    Евро не удалось стабилизироваться на торгах в пятницу, и пара продолжила падение, снизившись ещё на фигуру. Новостной фон в Европе был фактически безлюден, рынок всё ещё переваривает итоги…

  • Евро снижается , пружина сжимается.

    Возвращение евро к низам на вчерашних торгах позвано по большей части ростом слухов и сообщений около долгового кризиса в Европе. Это и предположения, что Греции потребуются дополнительные списания…

  • Греция толкает евро вверх.

    Валютный рынок мечется между долговыми проблемами Греции и негативной экономической статистикой США. Но, и в Европе статистика день назад не давала предлогов для оптимизма. Понижение…