Цены на жилье в Британии показали максимальный рост с мая 2010 года

      Комментарии к записи Цены на жилье в Британии показали максимальный рост с мая 2010 года отключены

Цены на жилье в Британии показали максимальный рост с  мая 2010 года

В Англии цены на жилье растут 13тый месяц подряд, и в январе достигли самого большого уровня практически за шесть лет, поскольку экономика укрепляется, сообщил ипотечный кредитор Британии Nationwide Building Society. В Англии цены на жилье растут 13тый месяц подряд, и в январе достигли самого большого уровня практически за шесть лет, поскольку экономика укрепляется, сообщил ипотечный кредитор Британии Nationwide Building Society.
Средняя цена дома возросла на 0,7% мм/ до 176 491 фунтов — максимум с апреля 2008, экономисты ожидали роста на 0,6% м/м. Если сравнивать с январем 2013 года дома подорожали на 8,8% г/г — это самый большой годовой прирост с мая 2010 года.
"Рынок жилья продолжает усиливаться на фоне улучшения занятости, рекордно низких ставок по ипотекам и росту доверия", — сообщил Роберт Гарднер, основной экономист Nationwide. Рост стоимостей на дома побудил Банк Англии прекратить помощь ипотечного кредитования по Схеме финансирования кредитования в ноябре. Член Банка Англии Пол Фишер заявил несколько дней назад, что резкий рост цифр по рынку жилья есть потенциальным источником денежной нестабильности и госслужащие "не должны рисковать, додавая масло в данный костер".
Озабоченность формированием пузыря появляется в официальных выступлениях, тем более, что эти продемонстрировали день назад расширение ВВП Британии на 0,7% в течение последних трех месяцев, максимум с 2007 года . Тогда как цены на жилье растут, они все еще на 4% ниже пика 2007 года.
Спрос на дома частично стимулировала национальная программа, которая обеспечивала кредиты тем, кто может позволить себе только маленький взнос. Nationwide заявил, что в первоначальный раз клиенты жилья являются "главным движущим причиной" на рынке. Число одобренных ипотечных кредитов в Англии выросло до 72 900 в декабре с 70 758 месяцем ранее, согласно расчетам.

Банк Англии обязан обнародовать информацию на следующий день.
Председатель Банка Англии Марк Карни заявил на прошлой неделе, что нет "никакой срочной необходимости" увеличивать затраты по займам , по окончании того как эти продемонстрировали понижение уровня безработицы до 7,% , чуть выше уровня в 7 процентов, установленной в качестве порога для рассмотрения увеличения ставок.
Эти рынка труда "увеличивают возможность увеличения ставок в будущем,- сообщил Гарднер из Nationwide. – До тех пор пока мы не ожидаем роста ставок до середины 2015 г., заемщики должны быть готовы к возможности повышения ставок обратно к более обычным уровням».

Денежная математика. Лекция 3. Эквивалентность ставок денежных обязательств


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: