Кругом одна Греция

      Комментарии к записи Кругом одна Греция отключены

Кругом одна Греция

Греция держит рынок за горло. Наряду с этим рынок отчаянно сохраняет надежду на достижение компромисса. По окончании “нет” на референдуме последовал очередной закономерный нырок евро вниз, но после этого всю неделю каждые попытки продаж скоро пресекались. Шли отчаянные торги между кредиторами и греками, что отражалось на ходе перемещения валют – евро всю неделю провела в узком диапазоне, и лишь в пятницу рванула наверх по окончании сообщений, что Греция представила новый замысел по реструктуризации долгов. И не смотря на то, что ответ по Греции остаётся в подвешенном состоянии, видно, что инвесторы довольно много поставили на карту в надежде на сохранение данной страны в составе Еврозоны. К тому же для самого американского доллара обстановка с началом ужесточения монетарной политики делается всё более неизвестной.

На фоне отсутствия сигналов устойчивого экономического подьема США, комментарии ФРС в последних протоколах FOMC были достаточно сдержанными на эту тему, что оказывает на американский доллар определённое давление. Инвесторы не смогут ожидать вечно, им необходимы определённости.

На что стоит обратить внимание на этой неделе? На Грецию, на что же ещё. Шоу должно длиться. На прошедших выходных проводились переговоры в рамках Еврогруппы и глав главных стран Еврозоны и главы Евросовета в Брюсселе. Тема всё та же. Показались спекуляции, что немцы в неистовстве от поведения греков и требуют временного исключения Греции из территории Евро на 5 лет.

Такая совет в качестве одного из вариантов последовала со стороны Еврогруппы. Видя, что шантаж не работает, греки неожиданно начали подавать сигналы готовности пойти на уступки. Парламент Греции проголосовал за наделение кабмина во главе с Ципрасом правом на подписание соглашения с кредиторами на базе новых предложений по реформам. Самое забавное, что условия соглашения смогут быть более твёрдыми, чем те, каковые выносились на референдум.

В самый раз задать риторический вопрос – и для чего нужно было устраивать это мыльную оперу? К утру понедельника Меркель, Олланд, Туск и Ципрас на протяжении переговоров выработали некоторый компромиссный замысел согласно решению греческой долговой неприятности. Подробностей до тех пор пока нет, замысел будет представлен на одобрение фаворитам государств Еврозоны.

Рынок уже сдержанно отреагировал на очередную отсрочку. Надежда ещё не погибла.

Кратко об главных событиях на этой неделе, не касающихся Греции, но талантливые повысить активность на рынке. На первом месте совещание ЕЦБ. Действительно, тут без Греции однако не обойдётся. Главный вопрос, сохранит ли регулятор количества помощи греческих банков.

Из экономической статистики в Еврозоне отчёт ZEW, инфляция, торговый баланс и промышленное производство, на каковые внимания на данный момент совсем не большое количество. Они смогут лишь в некоей степени усилить либо притормозить перемещение евро в зависимости от ответа по Греции. Достаточно насыщенную экономическую статистику представят на этой неделе США – розничные продажи, инфляция, производство, Бежевая книга, потоки капитала, рынок жилья.

Главная неприятность экономики США на данный момент – отсутствие стабильности, что мешает ФРС решить об ужесточении монетарной политики. Возможно, эта неопределённость сохранится. Но кроме того при хороших данных через чур много на данный момент завязано на Греции, и данный фактор в кратковременном замысле может не сыграть.

На фоне сильной неопределённости с ответом по Греции игроки довольно часто обращают внимание на локальные валюты, отрабатывая локальные события по ним, и такая реакция выливается в достаточно сильные перемещения. На этой неделе стоит обратить внимание на совещания Центральных Банков Канады и японии. Тут никаких трансформаций не ожидается. Всё зависит от сопроводительных комментариев.

Помимо этого, увлекательные экономические отчёты выйдут в Англии (безработица и инфляция) и Канаде (инфляция). При отсутствии ответа по Греции валютные трейдеры не потеряют возможности кратковременно поспекулировать хоть на чём-то определённом.

Торговые тактики:

Для отечественного собственного понимания обстановка на рынке совсем безрадостная. Тема Греции вносит таковой диссонанс в попытки анализа рыночной обстановке, что выработка хоть какого-либо замысла для торговли вызывает у нас громадные трудности. Исходя из этого до тех пор пока остаёмся вне рынка.

Каждые мнения, советы, новости, изучения, анализ, цены либо каждая другая информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не есть советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за каждые утраты, включая утрату прибыли, каковые смогут появиться прямо либо косвенно от применения данной информации.

Преступные авторитеты. "Коронование" в Греции стало причиной поимке в Москве


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Месяц заканчивается ослаблением американского доллара

    самоё ярким событием пятницы стал резкий взлёт английского фунта по окончании выступления председателя Банка Англии Карни, что для расширения мер стимулирования в Англии нет оснований….

  • Греция остаётся в центре внимания.

    Вышедшие день назад отчёты по рабочий активности в производственной сфере последовательности государств не смогли поменять отношение игроков к текущей обстановке. В Англии и США PMI вышли выше прогнозов, причём…

  • Греция толкает евро вверх.

    Валютный рынок мечется между долговыми проблемами Греции и негативной экономической статистикой США. Но, и в Европе статистика день назад не давала предлогов для оптимизма. Понижение…

  • Греция на выход?

    Греки снова вышли на первые роли. День назад занимаюший ранее пост премьера страны Пападимус уже вечером объявил, что Греция ведет подготовку к выходу из состава Еврозоны и это стало причиной сильный…

  • Будет ли семь дней спокойной в отсутствии сильных драйверов из америки?

    Торги в пятницу, как и ожидалось, прошли вяло на фоне праздника Дня независимости в Соединенных Штатах. Единственный более-менее значимый экономический отчёт вышел в Германии – производственные заказы…