Розенгрен прокомментировал голосование против сокращения выкупа активов на заседании FOMC

      Комментарии к записи Розенгрен прокомментировал голосование против сокращения выкупа активов на заседании FOMC отключены

Розенгрен прокомментировал голосование против сокращения выкупа активов на заседании FOMC

В заявлении на сайте ФРБ Бостона Эрик Розергнен растолковал голосование против позиции большинства участников FOMC тем, что согласно его точке зрения уровень безработицы остаётся повышенным, а уровень инфляции остаётся ниже целевого. В заявлении на сайте ФРБ Бостона Эрик Розергнен растолковал голосование против позиции большинства участников FOMC тем, что согласно его точке зрения уровень безработицы остаётся повышенным, а уровень инфляции остаётся ниже целевого. Учитывая это, он считает, что трансформации программы выкупа преждевременны, до того момента, пока эти не продемонстрируют, что экономический рост стабильно находится выше потенциального.
Он согласен с оценкой комитета, что экономика начинается, частично в следствии действия программы выкупа активов со стороны ФРС. Уровень безработицы в стране снизился до 7%, и последние эти по числу занятых говорят о том, что темп повышения числа рабочих мер в экономике близок к 200.000 в месяц.
Розенгрен кроме этого ожидает продолжения экономического подьема, и прогнозирует рост экономики в 2014 г. около 3%. Как и остальных участников комитета, его оценка положения в экономике улучшилась за последние месяцы. Так, его ответ голосовать против было сфокусировано на терпении в том, дабы уменьшать помощь.

Экономика США как и раньше далека от уровня безработицы 5,25%, каковые он вычисляет уровнем «полной занятости», а инфляция по индексу потребительских цен — лишь 0,7%, против целевого уровня ФРС 2%.
Многие показывали на то, что временные факторы сдерживали инфляцию в последние месяцы. По окончании того, как эти временные факторы отправятся на убыль, многие ожидают возвращения инфляции к 2% цели комитета. Но уровень инфляции понижается кроме этого и во многих вторых развитых государствах, а базисная инфляция остаётся остаётся такой низкой на протяжении восстановления, что имеется риск того, что инфляция находится под давлением по вторым обстоятельствам, каковые смогут иметь менее временный темперамент.

Упрочнение роста поизводства, возможно, окажет помощь инфляции возвратиться к целевому уровню ФРС стремительнее, возможно в следующем году. Но более сильный тем роста пока не взял хорошего подтверждения в экономических данных.
ФРС далека от цели по двум полномочиям — безработице и по инфляции. В следствии, он предпочёл бы перед сокращением программы выкупа активов подождать, пока экономический рост, которого он ожидает, будет подтверждён данными.
Однако, Розенгрен поддерживает изменение в возможностях трансформации финансовой политики, относительного сохранения текущего диапазона ставки большое время по окончании того, как будет достигнут уровень безработицы 6,5%.
Согласно его точке зрения, весьма стимулирующая политика есть и нужной, и целесообразной.

Бернанке: выкуп активов федеральным резервом…


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: