Покупка недвижимости по ДПС – плюсы и минусы

      Комментарии к записи Покупка недвижимости по ДПС – плюсы и минусы отключены

Покупка недвижимости по ДПС – плюсы и минусыВопрос недвижимости в Украине актуален неизменно. Не смотря на то, что Булгаков в собственной эпохальной книге «Мастер и Маргарита» под фразой «Люди как люди, лишь сломал квартирный вопрос» подразумевал москвичей, это высказывание совершенно верно так же применимо и к жителям Киева отечественного времени. При средней заработной в столице в 600дол. и средней цене однушки на вторичном рынке в 60 тыс. дол. возможность приобретения для того чтобы жилья есть для людей только мечтой.

Исходя из этого предприимчивые соотечественники изучают и другие варианты – приобретение залоговой недвижимости либо приобретения жилья согласно соглашению ДПС. Он подразумевает под собой приобретение жилья у одиноких стариков за низкую цену (в большинстве случаев одна треть от настоящей цены квартиры) и позже пожизненное содержание, а вероятно и обеспечение пенсионеру отдыха, ухода и уборки жилья вплоть до конца жизни пенсионера. Выплачиваемая каждый месяц сумма в большинстве случаев находится в диапазоне 70-120 дол.

Не считая гнилой моральной составляющей таковой приобретения имеется еще один минус – въехать в такую квартиру вы сможете только по окончании того, как бабушка либо дед погибнут.

В любом случае, многие жители Киева все равно разглядывают такую приобретение. Как верно с юридической и правовой стороны совершить заключение соглашения по пожизненному содержанию эксперты finmir.net и поболтают в данной статье.

Практически всем граждан нашей страны наслаждение в виде собственной квартиры просто не по карману, обусловлен низкий показатель покупательского потенциала, дороговизной жилья, и недостаточной развитостью ипотечных программ. Частично решить для себя проблему жилых квадратных метров, потенциальный клиент может с помощь заключения контракта на пожизненное содержание. Как правило такие контракты заключаются конкретно с пенсионером, что готов передать в собственность квартиру при том условии, что вы, станете до конца его дней заботиться и материально снабжать.

Давайте узнаем, как как раз верно подписывать соответствующий контракт, чтобы снять возможность мошенничества со стороны недобросовестных пенсионеров.

Оценка дома и пользы

Перед тем как приступить конкретно к подписанию контракта на пожизненное содержание пенсионера нужно оценить, как выгодно будет для вас таковой соглашение. Изначально спросите у риэлторов рыночной ценой возможно вашей квартиры, оцените ее состояние и расположение квартиры. Следующий момент – уточните размер начального платежа, и сумму ежемесячного взноса. Третий нюанс – возраст пенсионера и состояние здоровья, что есть хозяином квартиры. Потом достаточно не составит большого труда оценить предполагаемый период его вероятной жизни и совершить подсчёты средств, в каковые вам обойдется получаемая так квартира. В полной мере быть может, что квартира не следует положенных в нее средств, нервов, сил.

Отечественная практика подписания соответствующих контрактов свидетельствует, что подписывать и идти на заключение контракта направляться только в том случае, если отличие стоимостей между предложением на рынке и квартирой у пенсионера образовывает не меньше 30-40 процентов.

Не стесняйтесь «настойчиво попросить» от пенсионера подтверждение дееспособности пенсионера у психиатра, о чем будет свидетельствовать соответствующая справка.

Пример приобретения простой 1-комнатной квартиры в долг на Отрадном проспекте в Киеве (вторичка)

Цена

50000 дол.

Первый взнос

20000 дол.

Ежемесячная выплата банку по аннуитету (кредит 22%)

620

Срок кредита

10 лет.

Суммарная выплата за жилье

94411дол.

Пример приобретения 1-комнатной квартиры согласно соглашению ДПС на Отрадном проспекте в Киеве

Цена

50000дол.

Первый взнос

20000дол.

Ежемесячная оплата пенсионеру

80дол.

Срок освобождения жилья (пенсионеру 69лет)

10 лет.

Суммарная выплата за жилье

29600дол.

В таблицах приведены настоящие эти. Информация по жилью согласно соглашению ДПС взята на специальном сайте, что оказывает такие услуги.

Как мы видим, приобретение жилья согласно соглашению ДПС практически втрое удачнее, чем в долг. Но, это, само собой разумеется, в случае если вам имеется, где жить либо для вас такая приобретение — это инвестиция в недвижимость. В случае если же все эти 10 лет вы снимали квартиру в ожидании смерти обладателя квартиры по ДПС, и тратили на это 400дол. в мес., то ваши затраты вместе с выплатой за жилье составили бы 77600дол., что все равно заметно удачнее кредита.

Оформление документов

Контракт по пожизненному содержанию имеет пара крайне важных и необходимых условий, каковые выяснены Гражданским кодексом страны. К примеру, контракт должен иметь закрепление права хозяина квартиры жить в ней конкретно до конца жизни. Необходимо подчеркнуть, что не смотря на то, что в клиентах таковой дедушки и недвижимости бабушки довольно часто видят мошенников ( и не смотря на то, что реализовывают такие квартиры, позже не пускают их к себе домой), и сами пенсионеры довольно часто оказываются обманщиками. Легко в сети возможно отыскать случаи, как старики, взяв деньги, шли в суд с жалобой, что их одурачили.

И отечественное правосудие (по всей видимости, из жалости) довольно часто делается на сторону пожилых людей. Понятное дело, первый взнос неудачливым клиентам никто не возвращает. Либо вариант номер два – по окончании смерти стариков всплывают непонятные родственники, каковые через суд пробуют оспорить право на жилье.

Так что, беря жилье согласно соглашению ДПС пристально изучите все подводные камни. А для оформления документов и заключения договора лучше пригласите свободного и хорошего юриста. Лучше на данной стадии израсходовать на 500-1000дол. больше, чем позже по большому счету остаться без ничего.

Познавательный фильм. минусы и Плюсы приобретения апартаментов (2015)


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Инвестиции в недвижимость: анализ самых удачных вариантов

    Инвестиции в недвижимость в далеком прошлом уже кажутся мне весьма занимательным и перспективным вложением средств. Причем, на данный момент обращение отправится не только об простой приобретении квартиры. Мы поболтаем о более…

  • Неточности при покупке-продаже недвижимости

    продажа и Покупка недвижимости – непростое дело для неопытного человека. Имеется целый список неточностей, каковые легко совершить наряду с этим. Разглядим главные из них. Во-первых, быть легкомысленным….

  • Проверка недвижимости перед приобретением

    Каждая недвижимость есть полезным имуществом, исходя из этого направляться уделять особенное внимание ее продаже и покупке. Так как из-за невнимательности в полной мере возможно утратить ее сразу же по окончании приобретения….

  • Приобретение 1 комнатной квартиры как инвестиция

    Приобретение недвижимости возможно настоящей инвестицией для ленивых. Особенно в случае если имеется в кармане 50-60 тыс. дол, которых в полной мере хватит на приобретение однокомнатной квартире в Киеве а также на…

  • Инвестирование в недостроенную недвижимость

    Cегодня многие хотят приобрести недвижимость в Черногории. Приобретение жилья на этапе котлована есть одним из вариантов популярных инвестиций. Особенно среди тех, кто на данный момент не может себе…