Эксперт: доллар будет расти

      Комментарии к записи Эксперт: доллар будет расти отключены

Эксперт: доллар будет расти

На семь дней с 10 по 14 ноября поступили очень важные эти подтверждающие, что всемирный кризис прекратил носить чисто денежный темперамент, а имеет под собой материальную базу, лежащую в производственной и потребительских областях , говорит в интервью Bigness.ru председатель совета директоров «Калита-Финанс», Олег Захарченко.

Он утвержает, что обороты розничного сектора США значительно замедлились.

«Согласно данным Бюро экономического анализа США розничные продажи в октябре если сравнивать с сентябрем сократились на 2,8%, а если сравнивать с подобным периодом прошлого года понижение составило 4,1%. Эти сведенья подтверждаются кроме этого информацией, поступившей от наибольших розничных сетей США: компаний Wal-Mart и Target, цены акций которых значительно снизились, потянув за собой в отрицательную территорию американский фондовый рынок», — говорит специалист.

Американские США продолжили бесконтрольное выделение помощи денежному сектору, в частности компании AIG, и заговорили о необходимости спасения автомобильной отрасли. Отмечает аналитик. К тому же, власти были вынуждены признать, что «замысел спасения» экономики США не работает и нужно искать новые пути выхода из ситуации .

Наибольшие европейские игроки так же оказались под ударом кризиса.

«Компании Германии, Франции, Италии, Испании заявили о значительном ухудшении экономической конъюнктуры, понижении денежных показателей, планах и массовых увольнениях по предстоящему сокращению затрат. ВВП Германии в III квартале 2008 года сократился на 0,5% по сравнению со II кварталом 2008 года, что вынудило экономистов заговорить о начале самого глубокого экономического спада Германии за последние 12 лет», — поясниет Олег Захарченко.

Банк Англии признал, что экономический подьем Англии в 2009 году замедлится и не исключил предстоящего понижения ставок. В октябре уровень безработицы увеличился, а обращения за пособиями по безработице выросли на 365000 до 980900, что есть самым высоким показателем с марта 2001 года , констатирует обстановку эксперт.

На российский национальную валюту и фондовый рынок появилось давление сходу по нескольким направлениям.

«Крупневшие рейтинговые агентства снизили рейтинги, как РФ, так и коммерческих структур; продолжился падение цены и отток капитала нефти. Всё это очень плохо отразилось на фондовом рынке РФ и курсе национальной валюты. За маленькую торговую семь дней индекс ММВБ сократился на 17,25%, а курс американского доллара к рублю вырос на 1,5%», — говорит председатель совета директоров «Калита-Финанс».

Оттекание капитала купил угрожающий темперамент. Как сообщил прессе глава Центрального банка Сергей Игнатьев, оттекание капитала из РФ в октябре 2008г. составил $50 млрд. В четверг ЦБ РФ опубликовал свежие эти по Интернациональным резервам, каковые снизились за чемь дней еще на $9,4 млрд.

Через несколько дней центральным событием будет обсуждение мировым сообществом ответов, принятых на протяжении встречи глав стран Громадной двадцатки, на котором, как ожидается, будет создана новая архитектура глобальной экономики и финансов.

«Согласно нашей точке зрения, ожидания пара завышены и по итогам данной встречи мы только услышим неспециализированные фразы, которые содержат не конкретные шаги по выходу из кризиса, а попытки понимания обстоятельств его происхождения. Вероятнее, практические шаги будут направлены на реанимацию уже существующих денежных университетов, например, МВФ и МБРР, что будет означать предстоящее усиление влияния США, экономика которых, как продемонстрировала прошлая неделя, выглядит лучше европейской и азиатской», — вычисляет Олег Захарченко.

Аналитик уверен в том, что в этих условиях продолжится рост курса американского доллара по отношению евро и рублю, и понижение цены нефти.

По его словам к концу следующей семь дней курс евро может опуститься ниже отметки 1,20 американского доллара , курс американской валюты может перевалить за 28 рублей за американский доллар, а цена нефти упасть ниже $50 за баррель.

Первый массовый пикет в Новокузнецке в 2017 году.


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: