Сразу три российских банка потеряли лицензии

      Комментарии к записи Сразу три российских банка потеряли лицензии отключены

Сразу три российских банка потеряли лицензии

Центральный банк России отозвал лицензию у столичного банка "Универсальный кредит", у банка Донинвест и у банка "Народный кредит".

В сообщении регулятора говорится, что обстоятельством отзыва лицензий стало неисполнение кредитными организациями русского законодательства, регулирующего банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России.

К примеру, "Универсальный кредит" предоставлял регулятору недостоверную отчетность. Банк имел достаточность капитала менее 2%, размер собственных средств на момент отзыва лицензии был ниже минимального значения уставного капитала, установленного Банком России на дату государственной регистрации. Кредитная организация неспособна удовлетворить требования кредиторов по финансовым обязательствам.

"Банк проводил высокорискованную политику кредитования, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В следствии формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация всецело потеряла личные средства (капитал). В связи с утратой ликвидности ОАО АКБ "Универсальный кредит" не снабжало своевременное выполнение обязательств перед кредиторами", — сказано в сообщении.

Издание Газета. ру пишет, что АКБ "Универсальный кредит" есть участником совокупности страхования вкладов. По данным отчетности по величине активов на 1 сентября банк занимало 495 место в банковской совокупности РФ.

"КБ "Донинвест" проводило высокорискованную политику кредитования, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный финансовый поток, банк не обеспечил своевременное выполнение обязательств перед вкладчиками и кредиторами", — сказано в сообщении. А столичный банк "Народный кредит" имел на момент отзыва лицензии достаточность капитала ниже 2%. Размер собственных средств был ниже минимального значения уставного капитала, установленного Банком России на момент государственной регистрации.

Банк не имел возможности удовлетворить требования кредиторов по финансовым обязательствам.

"Кредитная организация не снабжала своевременное осуществление расчетов по квитанциям клиентов, в связи с чем в целях кредиторов интересов и защиты вкладчиков банка приказом Банка России с 01.10.2014 на национальную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов" была возложена функция временной администрации ОАО Банк "Народный кредит", полномочия которой прекращены", — уточняется в сообщении.

Сходу три российских банка сейчас лишились лицензии


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: