Москве готовят новый Генплан

      Комментарии к записи Москве готовят новый Генплан отключены

Москве готовят новый Генплан

Мэрия и горсовет Москвы начинают корректировать Генеральный план столицы, по которому город планировалось развивать до 2025 года. Это заявил помощник градоначальника столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин. В уже переуплотненных районах столицы строить жилье не будут.

А присоединяемые к Москве территории станут "самыми современными в мире".

Муниципальные власти стабилизируют застройку на нынешней территории столицы. Как поведал заместитель мэра по вопросам градостроительной строительства и политики на пресс-конференции в РИА Новости, изучено около 200 проектов.

На протяжении данной работы обнаружилось около 100 площадок, реализация проектов застройки которых имела возможность бы привести к еще более чрезмерному переуплотнению города. В итоге, приняты решения о понижении плотности застройки более чем на 1,5 млн квадратных метров.

Ранее власти столицы по окончании пересмотра инвестконтрактов запретили строительство в историческом центре города около 250 тысяч квадратных метров офисных и торговых площадей, сказало "РИА-Новости". При пересмотре существующих контрактов, власти города пошли на понижение цены новых контрактов. По словам Хуснуллина, при пересмотре контрактов удалось сэкономить 15 млрд рублей.

Но всецело отказываться от строительства в этих пределах Москвы не будут. В частности, в ближайщее время конкретно в столице будет вводиться в строй не меньше 2,5 млн квадратных метров жилья в год, уточнил Хуснуллин.

Новое жилье в первую очередь будет решать соцвопросы, но будет осуществляться и элитная застройка. "В центре количество элитной недвижимости уменьшаться не будет, он будет расти", — сообщил он.

Кроме этого не будет прекращена программа сноса ветхих домов определенных серий. Мэрия и горсовет Москвы разглядывают возможность сноса пятиэтажек, каковые должны быть ликвидированы по инвестиционным договорам инвесторами, за счет города.

По его словам, многие из этих инвестконтрактов были невыгодны городу. Из-за повышения плотности застройки на освобождающихся территориях город обязан нести затраты по постройке инфраструктуры. Однако, в этом году планируется снести примерно сто таких домов. &семь дней;Количество жилищного строительства не упадет",- дал обещание заместитель мэра.

Кроме этого в Генплане будет расширена дорожная составляющая. Город подготавливается к реализации программы по организации за пять лет 2 млн парковочных мест.

Помимо этого, озвучены замыслы по резкому повышению количества муниципальных отелей. В течение двух лет в городе планируется возвести 37 новых отелей. "В текущем году мы запланировали ввод 17 объектов на 4,6 тысячи мест, а на 2012 год — 20 объектов на 6 тысяч мест", — заявил заместитель мэра.

В соответствии с сравнительно не так давно опубликованным данным работы онлайн-бронирования отелей Hotel.info, столичные отели признаны самыми дорогими в Европе. Наряду с этим уровень качества предоставляемых одолжений не всегда соответствует стоимостям, а большая часть номерного фонда не соответствует западным стандартам.

Обстоятельства столичной дороговизны пребывают в высокой концентрации отелей классом 4-5 звезд при остром недостатке номерного фонда более низкой категории.

Кроме этого в русском столице показатель числа номеров на обитателей столицы, показывающий уровень достаточности предложения, приблизительно в 2,5-3 раза ниже средних западных показателей.

Кроме этого Хуснуллин заявил о том, что в будущем году будет введена в строй гостиница "Москва", первую очередь строительства завершат в конце этого года или в начале следующего.

Валерий Рашкин Лукашенко, это на большое количество ужаснее! 03.02.2017 Против всех на Говот Москва


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Новая Москва — угроза России?

    освоение границ новых и Расширение Москвы территорий обойдется в сумму порядка 10,5 трлн рублей. Соответствующий документ об официальном присоединении 160 тыс. гектаров к Москве будет оформлен…

  • Индийцы желают строить жилье в Москве

    Индийская Sun Group готова заняться девелоперскими проектами в московской области и столице. Как сказал представитель Sun Group на интернациональной выставке недвижимости Real Vienna-2011,…

  • Москва: премиум-жилье с видом на промзону

    Промзоны Москвы прекратят быть промышленными. В скором будущем в столице планируется возвести на их территориях более 6 миллионов квадратных метров недвижимости, наряду с этим 80 процентов из нее…

  • Самые дорогие районы столицы

    Аналитики компании Penny Lane Realty назвали десять районов Москвы, где средняя цена квадратного метра жилья самый высока. Наряду с этим все районы входят в центральный административный…

  • Автопром Москве больше не нужен

    Ветшайшее из сейчас существующих в Российской Федерации автомобилестроительных фирм может стать достоянием истории. Обстоятельство, по которой ОАО Завод им. И. А. Лихачева (АМО ЗИЛ) может прекратить…