МВФ одобрил второй пакет финансовой помощи Греции

      Комментарии к записи МВФ одобрил второй пакет финансовой помощи Греции отключены

МВФ одобрил второй пакет финансовой помощи Греции

15 марта управление Международного валютного фонда (МВФ) официально одобрил участие организации в предоставление второго пакета финпомощи Греции, информирует Bloomberg.

В соответствии с этому ответу, МВФ выделит Греции кредит на четыре года в размере 28 млрд евро, из которых 1,65 млрд евро будут выделены стране срочно. Глава МВФ Кристин Лагард советовала выделить такую сумму в эту пятницу, пишет Интерфакс.

Она выразила уверенность в том, что фонд обязан оказать Афинам помощь, "соразмерную долговременному характеру вызовов", с которыми сталкивается Греция, и "значительным денежным взносам" со стран частных членов и стороны — кредиторов территории евро.

Чуть ранее в интервью публичному радио США PBS Лагард объявила, что, на ее взор, "настоящий риск острого кризиса на этот момент устранен" и что "в воздухе пахнет весной", отмечает ИТАР-ТАСС.

Напомним, участие МВФ в первом, одобренном еще в мае 2010 года пакете помощи Греции общим объемом около 110 млрд евро оценивалось в 30 млрд евро. Второй пакет помощи образовывает порядка 170 млрд евро.

Всего Афины рассчитывают взять до конца 2015г. 172,7 млрд евро от интернациональных кредиторов, включая средства, оставшиеся от первой программы спасения, обещанной стране в 2010г., повторный денежный пакет этого года и дополнительные деньги от международного валютного фонда.

Добавим, что в начале данной семь дней рейтинговое агентство Fitch в первый раз с 2003г. повысило кредитный рейтинг Греции. В собственном заявлении специалисты объявили, что значительный риск дефолта данной страны сохраняется, призвав правительство страны к предстоящим реформам, напоминает РБК.

Греция пробует бороться с кризисом

Греческая молодежь утратила надежду на яркое будущее


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: