В России вступили в силу новые требования СанПиН для офисных помещений :: Деньги :: РБК Недвижимость

      Комментарии к записи В России вступили в силу новые требования СанПиН для офисных помещений :: Деньги :: РБК Недвижимость отключены

В России вступили в силу новые требования СанПиН для офисных помещений :: Деньги :: РБК Недвижимость

Новшества касаются температуры воздуха в производственных помещениях и кабинетах

Новые санитарно-нормативы и эпидемиологические правила (СанПиН), вступившие в силу в текущем году, установили новые требования к температуре, освещению, другим факторам и уровню шума в служебных помещениях, информирует «Русский газета».

Новые разделы СанПиН устанавливают пределы допустимого уровня шума, вибрации, разных видов и инфразвука излучения в производственных помещениях и офисах. И — требования к освещению на рабочем месте, подбору одежды, обуви, длительности работы при разных отклонениях от установленных норм. К примеру, в правилах сообщено, что в помещениях, в которых работник находится солидную часть собственного времени либо более 2 часов непрерывно, должно быть естественное освещение.

Другими словами трудиться в кабинетах без окон запрещено, исключение — подвальные и цокольные этажи, говорится в публикации «РГ».

Новшества кроме этого регулируют температуру на рабочих местах. Сейчас, в то время, когда температура на улице ниже 10 градусов, в помещении должно быть не меньше 22-24 градусов. В случае если сотрудники занимаются активным физическим трудом, рекомендуемая температура — плюс 16-18 градусов, уточняется в публикации.

Новые правила не затронут тех, кто трудится в экстремальных условиях: астронавтов, спасателей и водолазов, уточняется в заметке.

Источник: rbc.ru

Отопление промышленных помещений ( типы строений , варианты отопительных совокупностей )


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: