Фундаментальный обзор Форекс на сегодня, 18 августа 2016 года

      Комментарии к записи Фундаментальный обзор Форекс на сегодня, 18 августа 2016 года отключены

Фундаментальный обзор Форекс на сегодня, 18 августа 2016 года

«Минутки» обнажили разногласия в управлении ФРС

Здравствуйте!

Не обращая внимания на то, что вчерашняя публикация протоколов июльской встречи FOMC не несла явного негатива для американской валюты, курс американского доллара упал. Кстати, техническая картина, фактически, во всех главных валютных парах показывает на большие шансы ослабления usd, но об этом в следующем обзоре.

В случае если возвратиться к опубликованному день назад протоколу, то он не пролил большое количество света на июльское ответ покинуть ставку без трансформаций. Пожалуй, основное, на чём сфокусировались участники рынка, была оценка начальников ФРС кратковременных рисков. Так вот, большая часть государственныхы служащих уверены в том, что риски для американской экономики, вызванные Brexit, и низкими темпами снижения уровня безработицы в мае, снизились и неопределённость ослабла.

Об этом говорит и восстановление глобальных мировых рынков по окончании референдума в Англии. Большая часть участников ФРС высказали вывод, что американская экономика близка к полной занятости.

Многих начальников так же, как и прежде тревожит низкая инфляция, но, в связи с длящимся ростом рабочих мест, инфляционные риски были оценены, как низкие. Был отмечен и рост заработных плат, как подтверждение продолжения нормализации на рынке труда США.

Пожалуй, единственное, что стало причиной достаточно сильный негатив, это очередное желание управления ФРС изучить больше экономических данных, перед следующим увеличением ставки. Такая позиция Федрезерва оттягивает сроки увеличения базисной ставки, нервирует участников рынка и давит на американский доллар.

В целом, протоколы июльского совещания FOMC указали на разногласия начальников ФРС, мнения которых разделились. Кое-какие уверены в том, что экономика США, практически, будет в состоянии полного восстановления, что подтверждают хорошие (не считая майские) эти по занятости, и ставки целесообразно повысить уже в скором будущем. Другие госслужащие не склонны спешить и уверены в том, что нужно занять выжидательную позицию и подождать приближения инфляции к целевому уровню 2%.

В общем, всё, как в большинстве случаев, и единого мнения нет.

На этом фоне весьма интересно будет определить позицию главы ФРС Джанет Йеллен, которую она точно выскажет, выступая в следующую пятницу на конференции в Джексон Хоуле.

Вероятнее Йеллен примкнёт к «голубиному» крылу и займёт осмотрительную выжидательную позицию, одновременно с этим позволяя понять, что экономическая обстановка в Соединенных Штатах стабильная и в возможности нельзя исключать ужесточение монетарной политики.

Сейчас ожидания увеличения ставки в сентябре, практически нулевые. В случае если раньше рынки сохраняли надежду на двукратное увеличение главной ставки ФРС, что, кстати, американский ЦБ и давал слово, то сейчас ожидания увеличения главной ставки переносятся на декабрьское совещание.

Следующее совещание Комитета по открытым рынкам ФРС США состоится 20-21 сентября. А сейчас протоколы собственного июльского совещания опубликует Европейский Центробанк.

Владимир Базаренко, опытный трейдер, аналитик

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

Анализ рынка

Прогноз Форекс на сегодня, 29 августа 2016 года. Обзор EURUSD и USDCAD


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: