Великобритания: Экономика страны растет быстрее, чем ожидалось

      Комментарии к записи Великобритания: Экономика страны растет быстрее, чем ожидалось отключены

Великобритания: Экономика страны растет быстрее, чем ожидалось

Уверенный потребительский спрос в течение последних трех месяцев 2016 года помог английской экономике расти стремительнее, чем ожидалось. Уверенный потребительский спрос в течение последних трех месяцев 2016 года помог английской экономике расти стремительнее, чем ожидалось. Согласно данным Национального статистического управления (ONS), за период с октября по декабрь рост составил 0,6% (а не 0,5%, как ожидалось) — как раз столько было зарегистрировано в двух прошлых кварталах прошлого года.

Эта цифра демонстрирует, что опасения по поводу замедления английской экономики, которые связаны с ответом по выходу из ЕС, не подтвердились.
В целом за целый 2016 год экономика выросла на 2% — другими словами на 0,2% меньше, чем в 2015-м.
"Уверенные потребительские затраты поддержали рост главного сектора одолжений, — пояснил статистик Даррен Морган. — Не обращая внимания на то, что производство только мало улучшило собственные показатели если сравнивать с третьим кварталом, все же данный сектор, как и строительство, остались в целом в течение года без трансформаций".
Главная в экономике сфера одолжений, на которую приходится 75% общего объема, выросла за квартал на 0,8%, по большей части за счет роста продаж, ресторанной индустрии и гостиничных услуг. Товарооборот розничной покупки и торговли одолжений туристических агентств кроме этого выросли в этом секторе. сельскохозяйственный сектор и Строительная индустрия продемонстрировали рост на 0,1% и 0,4% соответственно, в то время как показатели производства остались прежними.
Это до тех пор пока первые предварительные сведения количества экономики за три последних месяца прошлого года, за которым последуют еще, как минимум, два обзора, и, как отмечает ONS, эти цифры основываются далеко не на полных показателях, каковые станут известны позднее.
"Сфера одолжений осталась в фарватере роста поизводства в конце прошлого года, но и промышленность также внесла собственный маленький вклад, так что год завершился на уверенной ноте", — прокомментировала Ли Хопли, старший экономист ассоциации промышленников EEF, отметив кроме этого проблемные территории, с которым английская экономика может столкнуться в 2017 году.
"Потребители не будут увеличивать собственные затраты из-за растущей инфляции и замедленного роста заработных платов, а желание инвесторов подписывать чеки будет во многом зависеть от того, как, согласно их точке зрения, будут идти переговоры по "брекситу". Весьма возможно, что эти цифры роста — это кульминационная точка на ближайшие несколько лет", — думает экономист.
Схожую точку зрения высказал и Рейн Ньютон-Смит, старший экономист в Конфедерации английских промышленных компаний (CBI): "В 2017-м попутного ветра по части упрочнения роста поизводства не будет, потому, что высокая инфляция "съест" потенциальную покупательную свойство англичан, и инвестиции кроме этого отправятся на убыль".

Экономика Британии растет стремительнее, чем считалось — economy


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: