Китайцы начали строительство гигантской фабрики по производству памяти 3D NAND

      Комментарии к записи Китайцы начали строительство гигантской фабрики по производству памяти 3D NAND отключены

Китайцы начали строительство гигантской фабрики по производству памяти 3D NAND

Прошлым летом в Поднебесной была создана компания, управление которой поставило перед собой амбициозную цель. Речь заходит о понижении зависимости КНР от сторонних поставщиков памяти для персональных компьютеров и флеш-накопителей. Совместное предприятие, названное Changjiang Storage Co.

ЛТД., было создано китайским инвестиционным гигантом Tsinghua Unigroup в партнерстве с производителем NOR-флеш памяти Wuhan Xinxin Semiconductor Manufacturing Corp.

В соответствии с заключенными договоренностями компания Tsinghua Unigroup взяла в новом СП 51-процентный пакет акций. Вместо этого ее управление обязалось положить в предприятие 24 млрд американских долларов, сделав его одним из мировых фаворитов в производстве памяти 3D NAND.

Компания Wuhan Xinxin Semiconductor Manufacturing Corp. предоставила в распоряжение СП одну из собственных собственных фабрик с заявленной производственной мощностью 20 тысяч 300-миллиметровых пластин в месяц. Управление СП разглядывало два варианта расширения собственных мощностей: приобретение уже готовой фабрики или строительство новой. На минувшей семь дней поступила информация, что китайцы все-таки решили строить новый завод.

Более того, они уже успели кроме того празднично заложить первый камень новой огромной фабрики, которая начнет выпуск памяти 3D NAND в 2018 году. Так, уже к 2020 году совместное предприятие собирается выйти на производственную мощность в 300 тысяч 300-миллиметровых пластин в месяц.

Новый завод будет специализироваться на изготовлении многослойной флеш-памяти 3D NAND по разработке, взятой от бывшего СП Fujitsu и AMD — Spansion. На этот момент уже как мы знаем, что в распоряжении Spancion пребывает разработка производства памяти на базе ячейки с ловушкой заряда, которая значительно несложнее в производстве, нежели ячейка с плавающим затвором. К примеру, подобная разработка употребляется сейчас южнокорейской корпорацией Samsung Electronics.

К слову, кроме этого на прошлой семь дней показались слухи о том, что управление Micron якобы также не прочь поучаствовать в реализации данного проекта, потому, что, в другом случае, компания рискует утратить внутренний рынок КНР окончательно.

Источник: b-online.ru

Centro Manufacturing Corp. on TurboZone


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: