США: Итоги торгов на фондовых рынках в среду

      Комментарии к записи США: Итоги торгов на фондовых рынках в среду отключены

США: Итоги торгов на фондовых рынках в среду

Фондовый рынок в Соединенных Штатах в среду вырос вместе с казначейскими облигациями, тогда как курс американского доллара снизился по окончании того, как ФРС сказала, что эти предполагают замедление роста поизводства, и начальники ФРС дали осознать, что увеличение ставок будет более медленным, чем оценивалось ранее. Фондовый рынок в Соединенных Штатах в среду вырос вместе с казначейскими облигациями, тогда как курс американского доллара снизился по окончании того, как ФРС сказала, что эти предполагают замедление роста поизводства, и начальники ФРС дали осознать, что увеличение ставок будет более медленным, чем оценивалось ранее. Стоимость бареля нефти и на золото выросли — на нефть Brent – на 4%, на золото на 1,6% (большой дневной рост с 30 января).
Индекс Standard & Poor’s 500 вырос до двухнедельного максимума по окончании начального понижения на 0,6%.
Индекс компаний маленькой капитализации Russell 2000 вырос до рекордного уровня.
Индекс Nasdaq Composite кратковременно преодолел уровень 5000.
Понижение доходности двухлетних казначейских облигаций стало большим за шесть лет, а доходность по 10-летним казначейским облигациям сократились на 13 базовых пунктов.
Причиной роста акций стало оценка инвесторов, что ФРС не пытается ускорять момент увеличения ставок. Начальники ФРС указали, что темп роста поизводства замедлился, и нужно подождать, дабы верить в ускорении инфляции за счёт роста поизводства. Кроме этого был снижен консенсус-прогноз по ставке по федеральным фондам на конец 2015 г. до 0,625%, в декабре прогнозировался уровень 1,125%.
До июня времени взять подтверждения, что инфляционные ожидания восстанавливаются после достижения минимума, скорее не окажется — исходя из этого самоё вероятным временем начала увеличения ставки ФРС делается сентябрь.
Увеличение ставок на совещании в апреле было названо маловероятным.
Главой ФРС Иеллен было отмечено влияние сильного курса американского доллара на экономический рост. То, что ФРС отметила данный фактор, вероятно внесло вклад в поддержку фондового рынка, так как экспортёрам упрочнение американского доллара невыгодно.
Акции всех секторов, не считая банковского (-0,113%), выросли.
Фавориты роста — нефтегазовый сектор (+2,967%), энергетика и коммунальное хозяйство (+2,677%), сектор главных материалов (+1,777%).
Голубые фишки за немногими исключениями выросли.
Фавориты роста — Chevron (+3,352%), Caterpillar (+3,659%), Exxon Mobil (+2,367%).

S&P 500: 2099,50 пкт, рост на 1,216%
DJIA: 18076,19 пкт, рост на 1,272%
NQ: 4982,83 пкт, рост на 0,92%

США: итоги торгов на фондовом рынке


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: