Индекс цен производителей в Еврозоне -0,8% г/г

      Комментарии к записи Индекс цен производителей в Еврозоне -0,8% г/г отключены

Индекс цен производителей в Еврозоне -0,8% г/г

Цены на товары, произведенные фирмами Еврозоны выросли в июне в первый раз с декабря. Статистическое агентство ЕС сообщило в понедельник, что цены производителей выросли на 0,1%м/м, но были все еще на ниже 0,8% с июня 2013 года против -1,0% г/г в мае. Цены на товары, произведенные фирмами Еврозоны выросли в июне в первый раз с декабря.

Статистическое агентство ЕС сообщило в понедельник, что цены производителей выросли на 0,1%м/м, но были все еще на ниже 0,8% с июня 2013 года против -1,0% г/г в мае.
Скромный темперамент роста предполагает, что потребительские цены вряд ли скоро вырастут в ближайшее время. Евростат в четверг объявил, что годовая инфляция снизилась до 0,4% в июле, самого низкого уровня с октября 2009 года и существенно ниже целевого уровня Европейского центробанка в чуть менее 2%.
Однако, многие экономисты ожидают понижения инфляции потребительских цен в августе и сентябре, и рост стоимостей производителей в предполагает, что это вероятно. В ответ на не сильный рост и весьма низкую инфляцию, госслужащие ЕЦБ ввели дополнительное стимулирование на июньской встрече и они будут увеличены, в случае если экономические возможности Еврозоны не улучшатся. Но они кроме этого сообщили, это потребуется большое количество месяцев, дабы делать выводы о том, эти меры имели успех, и управляющий совет вряд ли заявит об очередных мерах по результатам собственного совещания в четверг.
Рост стоимостей производителей в значительной мере упали из-за понижения тарифов на энергоресурсы на 0,5% с мая. Но кроме того не учитывая цен на источники энергии, цены производителей поднялись на 0,1%. Отпускные стоимости фирм сказываются на потребительских стоимостях.

Прогноз EURUSD на 22 марта


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: