Рубль вырос за нефтью на малоактивных и низкообъемных торгах вторника

      Комментарии к записи Рубль вырос за нефтью на малоактивных и низкообъемных торгах вторника отключены

Рубль вырос за нефтью на малоактивных и низкообъемных торгах вторника

МОСКВА (Рейтер) — Рубль вырос на торгах вторника за счет небезуспешных попыток нефти отбить утраты прошлого дня; наряду с этим биржевые объёмы и активность сократились как в ожидании итогов совещания ФРС, таки на фоне понижения настоящих финансовых потоков по окончании пика налогов.

Пара американский доллар/рубль расчетами "на следующий день" к 17.40 МСК торговалась на Столичной бирже вблизи 66,08, на 0,7 процента ниже уровней прошлого закрытия.

В первую очередь дня котировки организовали торговый диапазон 65,86-66,77 рубля за американский доллар, а количество торгов составил менее $2,8 миллиарда за неполные восемь часов биржевой сессии.

Евро расчетами "на следующий день" был у отметки 74,70 рубля, на 0,4 процента ниже прошлого закрытия.

Нефть марки Brent на данный момент вблизи $45,19, на 1,6 процента выше последних котировок понедельника, по результатам которого она утратила 1,4 процента.

Нефтяные фьючерсы приобретают помощь от текущего понижения аммериканского доллара и потоков новых финансовых вливаний в рынок из-за ожиданий, что спрос может расти достаточно скоро для выравнивания с предложением в этом году.

Но аналитики дают предупреждение, что фундаментальные показатели остаются не сильный на фоне разгорающейся борьбы за клиента на Ближнем Востоке, например, между Ираном и Саудовской Аравией.

Согласно точки зрения Дмитрия Савченко из банка Нордеа, рубль на данный момент торгуется в режиме ожидания, и в ближайшие сессии возможно сохранение котировок в пределах отметок 65-68 рублей за американский доллар.

День назад завершились выплаты НДПИ, НДС и налогов, но впереди еще налог на прибыль 28 апреля, номинальный количество которого может достигнуть 330 миллиардов рублей, по оценкам аналитиков.

ФРС, как ожидается, будет бездействовать в отношении главной ставки по результатам нынешнего совещания, а по данным анкетирования Рейтер экономисты уверены, что регулятор поднимет ставку в июне и в конце 2016 года.

На форексе пара евро/американский доллар продолжает рост, начатый незадолго до, котировки превысили отметку $1,13, американский доллар теряет около полпроцента В первую очередь дня, а также, и по окончании не сильный статистики, отразившей ухудшение потребительских настроений и сокращение заказов на товары долгого пользования в Соединенных Штатах.

В пятницу пройдет совет директоров по вопросам финансово-кредитной политики Банка России. Среди аналитиков преобладает вывод, что российский регулятор снова воздержится от понижения текущего уровня ставки в 11 процентов годовых.

"Мы не видим больших предлогов для ослабления рубля в свете грядущих совещаний мировых регуляторов. Ожидаемая мягкость риторики ФРС совместно с сохранением умеренно-твёрдой позиции Банка России продолжат оказывать помощь русском валюте", — говорится в аналитическом обзоре Росбанка.

Согласно точки зрения Савченко из Нордеа, возможность смягчения политики русского регулятора имеется, "но в случае если ЦБ не пересмотрит собственный взор по нефти, то, возможно, покинет ставки на месте".

На мартовском совете директоров Национальный банк отметил неопределенность нефтяного рынка и выразил опасения в отношении устойчивости повышения цен на нефть, и это стало одной из осторожности сохранения регулятора и причин ставки в прогнозах.

(Владимир Абрамов. Редактор Дмитрий Антонов)

Рекомендации для поднятия процента побед и кпд world of tanks, как чаще побеждать в wot


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: