Внешний фон для российского рынка умеренно позитивный

      Комментарии к записи Внешний фон для российского рынка умеренно позитивный отключены

Внешний фон для российского рынка умеренно позитивный

В понедельник, вопреки негативной конъюнктуре европейских фондовых площадок, российские индексы зафиксировали уверенный прирост. Сейчас специалисты не исключают попыток коррекции, поскольку сохраняется неопределенность темпов развития американской состояния и экономики кредитных рынков.

День назад РТС прибавил 2,50%, ММВБ повысился на 2,31%. Главными драйверами стали резкий рост нефтяных фьючерсов в сохранение и пятницу хорошей динамики товарных рынков в понедельник.

По в полной мере объективным обстоятельствам в основном лучше рынка день назад смотрелись акции нефтегазового сектора: ЛУКОЙЛ (+3,6%), «Газпром» (+2,1%), «Роснефть» (+4,3%), «Татнефть» (+2,4%). Кроме этого стабильно хорошую динамику показали бумаги металлургических компаний: «Норильский никель» (+3,9%), «Северсталь» (+3,9%), НЛМК (+2,9%), ММК (+0,9%). На банковские акции продолжает давить негативная динамика котировок больших денежных групп в Соединенных Штатах: ВТБ (+1,6%), Сбербанк (-0,8%).

Акции РАО «ЕЭС» (4,2%) смотрелись лучше рынка в условиях спекулятивного возвращения спроса.

В понедельник на американских фондовых площадках преобладал умеренный оптимизм на ожиданиях повышения экономической активности в канун выборов. Средний прирост главных биржевых индексов составил порядка 0,5%. А вот инвесторы в Азии ожидают снижения спроса на продукцию экспортеров, что обуславливает отрицательную динамику фондовых индексов региона.

Нефтяные фьючерсы продолжили рост на фоне сохранения нестабильной обстановке в серьёзных регионах добычи.

Сегодняшний внешний фон умеренно хороший, однако в условиях сохранения неопределенности довольно темпов развития экономики США и состояния кредитных рынков уже в ближайшее время мы не исключаем попыток возобновления коррекции, считают аналитики ИК «Финам». Что касается вероятной динамики отдельных эмитентов, то текущая диспозиция ничем не отличается от вчерашней.

Рост на товарных рынках сохранит хорошее влияние на котировки акций добывающих компаний, а вот распродажа акций финсектора в Соединенных Штатах продолжит давить на бумаги наибольших русских банков, отмечают специалисты.

Еженедельный обзор Русского рынка на 13 января. В центре внимания совещание ЕЦБ


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: