Образование на Кубе: высшее, среднее, профессиональное

      Комментарии к записи Образование на Кубе: высшее, среднее, профессиональное отключены

Образование на Кубе: высшее, среднее, профессиональное

Образование на Острове Свободы было основной её проблемой в течении многих лет. Сейчас же тут находится большое количество колледжей и известных университетов. По окончании Кубинской революции во второй половине 50-ых годов двадцатого века правительство национализировало все образовательные учреждения страны и создало на её базе совокупность всецело подконтрольную стране.

Приверженность марксистским идеям отыскало собственный отражение во многих качествах судьбы кубинцев, а также в образовании и конституции обитателей страны.

Бюджетные затраты на образование имеют большой приоритет и составляют 10% от всех бюджетных затрат Кубы. В совокупности образования Кубы отсутствует платное обучение, Все учебные заведения на 100% финансируются из бюджета страны. Это указывает, что государство гарантирует получение бесплатного образования любому желающему.Кубинское правительство весьма долго трудилось над поднятием собственных культурных и образовательных стандартов. С 1995 года, в то время, когда Кастро вошел в правительство и возглавил страну, уровень грамотности начал составлять 96%.

Изучение, совершённое ЮНЕСКО во второй половине 90-ых годов двадцатого века продемонстрировало, что кубинские студенты многократно превосходят студентов из Южных и Центральноамериканских школ в математике и языковых навыках. Сейчас Куба держит собственные образовательные стандарты на большом уровне, что обязательно скажется на подъеме кубинской экономики в будущем.

Все кубинские дети от 6 лет должны получать образование школе. В течение учебного времени дети носят школьную форму. Ученики должны пройти 6-летнюю начальную школу. По окончании начальной школы ученики смогут продолжить собственный образование в школе либо взять вторичное главное образование в течение 3-4 лет. На завершении вторичного уровня образования возможно продолжить обучение по одной из двух категорий: опытное либо техническое обучение и предуниверситетское образование.

Предуниверситетское образование предполагает получение степени бакалавра, тогда как завершенное опытное либо техническое образование разрешит ученикам получить возможность поступать в любой технологический университет страны.

Образовательная структура Кубы зиждется на трех китах: любовь к стране, тяжёлая работа и самодисциплина. Дети со школьной скамейки изучают главные сокровища социализма. И родители, и дети, как ожидается, должны выполнять "Кодекс для детей, семьи и молодёжи".

Данный кодекс прямо запрещает все учения, каковые идут вразрез с социализмом. Родители, каковые искажают положения кодекса либо нарушают его, смогут быть посажены за решетку.

Высшее образование на Острове Свободы

Куба — это центр образования, которая включает 47 университетов и других высших учебных заведений с "вместимостью" около 400 000 студентов. Всеми университетами и техническими школами руководит MES либо Министерство высшего образования. Что бы иметь возможность получения высшего образования у студента должно быть разрешение от Комитета по революции.

Данный комитет принимает ответ на основании приверженности и политического убеждения курсу власти. При посещении Кубы Вы должны в обязательном порядке прикоснуться к их традициям и богатой культуре. Посетите Кубу, и Вы станете приятно поражены их уровнем гостеприимства и образования.

По данным авторитетного зарубежного издания Ezine Articles.

Среднее особое образование не решение суда


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Образование на Острове Свободы

    Одним из главных источников гордости Кубы есть ее система образования и уровень грамотности. В то время, когда во второй половине 90-ых годов XIX века испанские колонисты покинули страну, лишь 35% людей имели возможность просматривать и писать….

  • Из-за чего нужно нанимать опытных перевозчиков

    Имеется, само собой разумеется, большое количество обстоятельств, по которым ответ о переезде из одного города в второй либо, быть может, из одной страны в еще другую страну. Для некоторых обстоятельством делается их работа, они взял…

  • Ясли сад на дому с чего начать?

    Бизнес по предоставлению одолжений ясли сада начинается с расчета бизнес замысла, с образования и методов правильной проработки воспитания, и с верной подготовки помещения. Ясли сад –…

  • Домашняя съемка. Пушкино, Королёв, Мытищи.

    Множество событий каждый день окружают нас и вносят собственные трансформации в судьбу. Кое-какие броские 60 секунд хочется не забывать и наслаждаться эйфорией опять и опять. Дабы запечатлеть события отечественной…

  • Преподаватель на дому

    Работа преподавателем на дому имеет достаточно значительное количество преимуществ. Во-первых, вы имеете возможность трудиться в своей квартире, куда будут приходить ученики. Во-вторых, вы имеете возможность трудиться на дому у…