Минфин РФ против докапитализации ВЭБа через ОФЗ

      Комментарии к записи Минфин РФ против докапитализации ВЭБа через ОФЗ отключены

Минфин РФ против докапитализации ВЭБа через ОФЗ

МОСКВА (Рейтер) — Глава МинФина РФ Антон Силуанов заявил, что для помощи ВЭБа потребуются ресурсы бюджета, но они не должны без шуток оказывать влияние на его сбалансированность, наряду с этим Министерство финансов выступает против применения в схеме ОФЗ.

Власти РФ приняли политическое ответ оказать помощь испытывающей неприятности с выплатой внешнего долга и капиталом корпорации ВЭБ, разглядывая разные варианты — выкуп ее долгов и активов, и докапитализацию через ОФЗ, которая угрожает ростом недостатка бюджета.

Попавшему в прошлом году под санкции Запада ВЭБу в следующем году предстоит погасить внешний долг на сумму порядка 200 миллиардов в рублевом эквиваленте.

"Мы исходим из того, дабы ВЭБ полностью выполнял собственные интернациональные обязательства. На это мы в первую очередь будем обращать внимание и обеспечим абсолютное исполнение обязательств ВЭБа перед внешними кредиторами. Это отечественная главная задача.

Имеется пара вариантов ответа данной неприятности, просто не желаю о них распространятся", — сообщил Силуанов журналистам в среду.

"Вариант ОФЗ в капитал нас, как Министерство финансов, не устраивает", — сообщил он.

На вопрос, отказались либо нет власти от этого механизма, Силуанов заявил, что "как опция данный вариант всё равняется присутствует".

"Средства из бюджета потребуются", — сообщил Силуанов об источниках докапитализации корпорации, но не назвал сумму.

Газета Коммерсант ссылаясь на источники информировала, что на заседании у первого помошника премьер-министра Игоря Шувалова обсуждалась возможность передачи ВЭБу ОФЗ на 1,5 триллиона рублей — такова оценка потребности ВЭБа в докапитализации, сделанная ЦБ.

Ассистент главы Российской Федерации Андрей Белоусов заявил, что выпуск ОФЗ для докапитализации ВЭБа вероятен в меньшем количестве, чем 1,5 триллиона рублей, или его по большому счету может не быть.

"Вопрос — в то время, когда они (бюджетные ресурсы) потребуются. Это не должно быть разовое вложение. Это должны быть решения, каковые не повлияют без шуток на неспециализированную сбалансированность бюджета", — сообщил Силуанов.

"Вы вычисляете, что все огромные средства, каковые вы именуете (1,5 трлн р) в следующем году будем финансировать?" — сообщил Силуанов.

(Дарья Корсунская, текст Елены Фабричной. Редактор Максим Родионов)

Пресс-конференция главы МинФина России по вопросам задолженности Киева


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: