Правительство вновь планирует снизить экспортную пошлину на нефть

      Комментарии к записи Правительство вновь планирует снизить экспортную пошлину на нефть отключены

Правительство вновь планирует снизить экспортную пошлину на нефть

В настоящее время правительство обсуждает возможность установления экспортной пошлины на нефть с ноября на уровне $287,3 за тонну.

Это заявил РИА Новости источник в правительстве.

По его словам, данный уровень пошлин вычислен исходя из средней цены на русского нефть, сложившуюся за период с 1 по 15 октября, на уровне $79,4 за баррель.

При ставке пошлины на экспорт нефти в $287,3 за баррель, ставка пошлины на яркие нефтепродукты имела возможность бы составить $205,9 за тонну (против действующих $263,1 за тонну), чёрных — $110,9 за тонну (против нынешних $141,7 за тонну).

Отметим, что с нижение ставок пошлин началось в октябре за понижением цены на нефть в августе. До этого, с 1 июня 2007 года ставка пошлин на вывоз нефтепродуктов и нефти лишь росла за неуклонным повышением цен на нефть.

В октябре 2008 года было не просто первое за продолжительное время понижение пошлин: вывозные пошлины на нефтепродукты и нефть были еще и установлены на уровне ниже предельного: пошлина рассчитывалась исходя из мониторинга стоимость бареля нефти с 1 по 17 сентября.

В собственную очередь, заместителя начальника отдела таможенных платежей департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Александр Сакович объявил, что п редельный уровень экспортной пошлины на нефть, которая должна быть установлена с 1 декабря, составит $306,5 за тонну/

С 1 октября пошлина образовывает $372,2 за тонну, она в первый раз была установлена на уровне ниже предельного ($485,8 долл.).

Пошлины на экспорт нефтепродуктов и нефти из РФ пересматриваются правительством раз в два месяца по формуле на основании двухмесячного мониторинга цены на русского нефть марки Urals на мировых рынках.

Распоряжение правительства об утверждении размеров пошлин должно быть опубликовано до 20 ноября 2008 года и вступить в силу с 1 декабря.

Ранее Александр Сакович информировал, что предельный уровень экспортной пошлины на нефть, которая будет установлена с 1 декабря, составит $304-309 за тонну.

Бюджет и цены на бензин. Евгений Фёдоров в пресс-центре "Парламентской газеты" 12.10.16


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • ОПЕК в январе может снова снизить добычу нефти

    19 января в Кувейте может пройти встреча государств-участников ОПЕК, информирует «Финмаркет» ссылаясь на Bloomberg. Президент организации Шакиб Хелил сказал Bloomberg, что на встрече будет обсуждаться…

  • С 1 февраля у нефтяников начнут отбирать "лишние" деньги?

    Экспортная пошлина на нефть с 1 февраля возможно повышена до 33,8-33,9 долл. за тонну, сказал РБК источник в комиссии по защитным мерам во внешней торговле. Такие пошлины,…

  • Sinopec собирается сократить импорт русском нефти

    Китайская нефтехимическая компания Sinopec собирается сократить импорт русском нефти, которую в Китай поставляет «Роснефть». Это связано с тем, что Sinopec заключила годичный договор на…

  • Нефть снова отправилась вверх — 16 апреля 2009 г.

    Нефтяные котировки на ведущих мировых биржах в среду незначительно снизились в цене на статданных о росте количества запасов сырья в Соединенных Штатах. Несколько дней назад запасы нефти в стране возросли на 5,6 млн…

  • Венесуэла и Россия обсудят стоимость бареля нефти

    Незадолго до совещания представителей государств ОПЕК Венесуэлы и делегации России обсудят меры по поддержанию стоимости одного бареля нефти на протяжении консультаций, каковые состоятся во вторник в Вене, информирует ТАСС. В…