Morgan Stanley ухудшил прогноз цен на никель, медь, желруду и уголь

      Комментарии к записи Morgan Stanley ухудшил прогноз цен на никель, медь, желруду и уголь отключены

Morgan Stanley ухудшил прогноз цен на никель, медь, желруду и уголь

ИНТЕРФАКС-АФИ — Аналитики Morgan Stanley ухудшили прогнозы цен на последовательность сырьевых товаров, отметив, что "сонный" промышленный сектор КНР не может поддержать спрос на главные виды сырья. По сообщению ИА Bloomberg, банк понизил прогноз цены никеля на 2015 год на 23% — до $14815 за тонну, прогноз цены меди — на 16%, до $5945 за тонну. Прогнозы цен на уголь и железную руду ухудшены соответственно на 28% и 16%. "Вместо того дабы продемонстрировать хорошее сезонное повышение количеств торговли в первом квартале этого года, китайский сектор металлообработки остается сонным, — отмечается в обзоре Morgan Stanley. — До среднегодового пика продаж в обрабатывающей индустрии остается пара месяцев, и у Китая все меньше шансов поддержать рост стоимостей на сырье в 2015 году". Средняя цена желруды в текущем году будет составлять $57 за тонну, полагают аналитики банка. Прогнозы цены желруды на 2016 и 2014 гг. понижены Morgan Stanley на 13% и 5% — до $65 и $71 за тонну соответственно. "Очевидная утрата доверия инвесторов к Китаю усиливает негативное влияние на рынок для того чтобы фактора, как длящийся рост добычи желруды в Австралии", — отмечается в обзоре." По оценкам банка, производство стали в Китае в текущем году уменьшится на 0,5%.

Цены на сырье продолжают понижение на фоне сокращения затрат на добычу в условиях падения стоимости нефти и укрепления аммериканского доллара, а также в связи с ослаблением спроса в Китае. Bloomberg Commodity Index, отслеживающий цены на 22 вида сырьевых товаров, 18 марта упал до минимального уровня за 12 лет. Темпы экономического подъема в Китае в прошлом году замедлились до минимума более чем за 20-летний период, и власти республики ухудшили целевой показатель роста ВВП на этот год.

Снижение импорта меди Китаем в феврале этого года стало большим за 4 года, импорт соя-бобов упал до минимума с октября, количества импорта нефти и желруды были самыми не сильный за три месяца. Тем временем предварительный индекс менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающей индустрии КНР снизился в марте до 49,2 пункта — минимума за 11 месяцев, свидетельствуют опубликованные во вторник статданные. Цена никеля на LME во вторник упала на 2,2%, цинк, алюминий, олово и свинец кроме этого дешевеют. Цена меди с поставкой через три месяца стабильна на протяжении торгов — держится на уровне $6120,5 за тонну.

Котировки контрактов на желруду с 62%-ным содержанием железа с поставкой в китайский порт Циндао в понедельник составила $54,81 за тонну. В первую очередь этого квартала цена упала на 23%, в пятницу она опускалась до $54,66 за тонну — минимума с мая 2008 года.

2014 09 22 09 00 aБезвыходная обстановка на рынке сырьевых товаров


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: