Рубль снижается медленнее, чем нефть, но может пробить отметку 68 – эксперты

      Комментарии к записи Рубль снижается медленнее, чем нефть, но может пробить отметку 68 – эксперты отключены

Рубль снижается медленнее, чем нефть, но может пробить отметку 68 – эксперты

Investing.семь дней − Рубль теряет позиции седьмой сутки подряд. На фоне стремительного обвала нефтяных котировок русский валюта пробила отметку 66 рублей и приблизилась к 67.

К 12.30 МСК американский доллар торговался вблизи отметки 66,60 рублей – уровень, что в последний раз был зафиксирован в последних числах Сентября. Пара евро/рубль к этому времени пребывала вблизи отметки 71,62, мало понижаясь в рамках коррекции.

Рубль так же, как и прежде понижается медленнее, чем нефть. День назад он отошёл на 1,5% против американского доллара, тогда как баррель Brent снизился в цене на 4%: ниже январского минимума $45 за баррель. Cейчас в центре внимания – августовский минимум $42,20 за баррель.

«Августовские минимумы на данный момент находятся на границах, каковые смогут быть достигнуты в рамках простой волатильности, – комментирует Максим Петроневич, помощник главы Центра экономического прогнозирования Газпромбанка. – Одновременно с этим эти минимумы не являются устойчивыми с точки зрения обеспечения равновесия на нефтяном рынке в среднесрочном периоде».

Сейчас нефть пробует восстановиться по окончании падения. Нефть марки Brent к 12.02 МСК торговалась вблизи отметки $45,70 за баррель (+1,12%), а фьючерсы на WTI – вблизи $41,84 (+0,20%).

«Перепроизводство нефти в мире и очевидная война за долю рынка опять в центре внимания. Помимо этого, статистика по рынку США зафиксировала некий рост добычи, что оказывает дополнительное давление», – отмечает Дмитрий Савченко, основной денежный аналитик Нордеа Банка.

В это же время, вчерашние выступления представителей Федрезерва не внесли дополнительной ясности в вопрос возможного увеличения ставок в декабре, в следствии чего американский доллар ослаб довольно всех ведущих валют. Сейчас в Соединенных Штатах в 16:00 МСК выйдут эти по инфляции и розничным продажам, а в 18:00 МСК – индекс деловых настроений Мичиганского университета.

«Вправду, кратковременные возможности для нефти выглядят неутешительно. Избыток предложения, показавшийся в прошлом году, сохраняется. День назад ОПЕК объявила, что на данный момент избыток нефти на рынке больше, чем в начале 2009 года. Но, имеется и еще один фактор риска для нефти – опасения по поводу ослабления спроса, в первую очередь в Китае.

Курс юаня слабеет, а цены на медь упали до минимального уровня с 2009 года», – пишут аналитики Sberbank CIB.

Согласно их точке зрения, главную помощь рублю оказывают продажи валюты экспортерами, но в случае если их активность не останется высокой, и нефть продолжит падение, то рубль может пробить отметку 68,0 и выше.

Курс рубля, 06.09.2016: Американский доллар/рубль консолидируется вблизи отметки в 65 руб/долл.


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: