Медаль лидера переходит к Мексике?

      Комментарии к записи Медаль лидера переходит к Мексике? отключены

Медаль лидера переходит к Мексике?

По окончании того как экономический кризис подкосил ведущие экономики, Латинская Америка решила занять эту неожиданно освободившуюся благодатную нишу. Мексика, Перу, Колумбия и Чили уже подписали соглашение об экономической интеграции по примеру Таможенного альянса. Но Мехико, наверное, планирует всецело поменять собственный положение в NAFTA — да окажет помощь ему газ!

В октябре глава минэнерго Мексики Хорди Эррера объявил, что рядом с Соединенными Штатами найдено огромное месторождение газа, которое увеличит запасы страны в пять раз. Такое событие, в особенности в сегодняшних реалиях, всецело может поменять экономическую картину в северной Aмерике. Не секрет, что Мехико, будучи членом ОЭСР и G20, собирается войти в перечень восходящих гигантов наровне с постиндустриальными азиатскими странами.

Многие уже потирают руки в мечтах о безмятежном будущем, потому, что США, в соответствии с законам Американского соглашения о свободной торговле (NAFTA), смогут закупать у соседа углеводороды и покинут в покое другие регионы. С другой, зная ненасытность Вашингтона, такая близость размещения ресурсов к собственной границе может совсем лишить разума Соединенные Штаты, каковые не в силах согласиться с тем, что им нужно уменьшить уровень потребления на планете.

Еще в середине прошлого века Мексика являлась аграрной страной, но по окончании того, как в 70-х годах были открыты новые нефтегазовые месторождения, страна вошла в перечень наибольших нефтяных держав. Зарубежные инвестиции потекли рекой, а продажа углеводородов составляла больше 80 процентов от всего экспорта страны. Но к началу девяностых, именно до тех пор пока все мировое сообщество следило за крушением социалистического лагеря, капиталисты медлительно, но правильно загрузили Латинскую Америку в нищету.

Просматривайте кроме этого: Тегеран загнал Европу в угол

Внешний долг мексиканской республики составлял 90 миллиардов американских долларов, а цена его ежегодного обслуживания достигала практически двадцати миллиардов. И как раз понижение стоимостей на углеводороды перевоплотило страну в наибольшего должника, а повышение нефтедобычи быстро сократило неспециализированный запас ресурсов, и она была вынуждена заявить о дефолте. Совсем как во второй половине 90-ых годов двадцатого века в Российской Федерации, не правда ли?

Последствия таковой экономической политики стали воистину ужасающими.

на данный момент же, в то время, когда Европа, США и Япония погрузились в экономический хаос, инвесторы всей земли прочно задумались, куда бы им положить собственные невиданные достатки. Сейчас Мексика есть самый развитым из всех стран в Латинской Америке, исходя из этого упрочнения Международного валютного фонда и Мирового банка устроить социальный геноцид, увеличивая доходы богачей и приумножая нищету бедных, так и были неудачными.

Исходя из этого кроме того при обнаружении огромных запасов газа, несчастная Мексика рискует появляться между молотом и наковальней. С одной стороны, администрация белого дома неутомима в собственных попытках выделить неразрывную сообщение обеих государств, не обращая внимания на иногда тяжёлые времена во внешней политике. Но с другой, разумеется, что родниться с соседом Белый дом совсем не хочет.

А повышение ВВП мексиканской республики кроме того на один процент при найденных ресурсах способен всецело поменять энергетическую картину хотя бы на раздельно забранном континенте.

Просматривайте по теме: Украина сама себе газ отыщет

Как утверждает господин Эррера, с вводом новых месторождений запасы газа смогут увеличиться в четыре либо пять раз если сравнивать с нынешними запасами главного газового кормильца Мексики — бассейна Бургос. В 2009 году основная нефтяная компания страны Petroleos Mexicanos (Pemex) открыла еще одно месторождение нефти, поднявшись в один последовательность с Саудовской Аравией и Канадой — а сейчас таковой презент в виде голубого горючего. Нелишним будет подчернуть, что Мехико есть основной дойной коровой для Соединенных Штатов, как российский "Газпром" для Ветхого Света.

Так как зарубежные нефтяные фирмы, осуществлявшие более 90 процентов нефтедобычи в стране, были национализированы в 1938, вся отрасль незаметно для посторонних глаз перешла во владение Pemex.

На фоне совсем не мирный вестей из Ирана, на что ополчились их союзники и Штаты, Мексика может стать настоящим Бэтменом, выручающим Ближний Восток и Северную Африку от «нефтяных потрясений». Но, через чур близкое размещение энергоносителей к границам Америки возможно неверно истолковано Сенатом, Конгрессом и второй частью истеблишмента, каковые точно припомнят и забор, совершённый между двумя государствами "не в том месте" и излишнюю лояльность Мексики к Германии на протяжении Первой Мировой. И пламя "энергореволюции" свободно может перекинуться на Мексику.

Действительно, имеется у республики маленькая подстраховка. В прошлом году она взяла 17,7 млд дол зарубежных вливаний, чему не в последнюю очередь содействовали пресловутая диверсификация экономики и ресурсная база, и NAFTA — важный прецедент, разрешивший Мехико выкарабкаться из экономических аутсайдеров. Но неолиберализм может обернуться для страны проблемой, потому, что не считая инвесторов на местные биржи пришли и спекулянты, ставшие катализатором важного экономического кризиса в 2008 году, что сильно ударил по мексиканцам.

Не напрасно говорят, что сердце страны в Латинской Америке, но ее кошелек так же, как и прежде в собственности США.

Ранее мы писали: Нефтяные подарки от Уго Чавеса

Итак, спасение Мексики и других жертв неуемного потребления Соединенных Штатов зависит от того, осознает ли официальный Мехико, что может самостоятельно руководить национальной экономикой, чтобы в недалеком будущем освободиться от "вечного долга" интернациональным денежным организациям. Особенно в случае если Мексику поддержат другие, каковые в свое время кроме этого испытали на собственной шкуре народовластие развитого капитализма.

Последние известия


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • СНГ переходит к свободной торговле

    Совет глав кабинетов министров бывших советских республик во вторник одобрил контракт о создании территории свободной торговли. Интеграционные процессы в рамках СНГ казались в далеком прошлом и прочно замороженными, а реализация…

  • Члены БРИКС долларов переели

    Годом ранее к БРИК присоединилась Южная Африка, а инвесторы обратили взгляды на страны третьего мира, демонстрирующие занимательные результаты на фоне загнивающего капитализма. На эйфориях Владимир…

  • Сланцы: революция откладывается

    До недавних пор 33-летний Аарон Диннин трудился надзирателем в колонии. Еще раньше — кровельщиком. Сейчас уроженец Западной Вирджинии трудится на добыче сланцевого газа, что дал надежду…

  • Китай стал мировым фаворитом по количествам экспорта

    В прошедшем сезоне КНР стала наибольшим экспортёром в мире, в первый раз отодвинув Германию на второе место. За одиннадцать месяцев прошедшего года за предел было реализовано китайских товаров на сумму $1,07…

  • Lenovo рвется в ведущие страны мира

    Китайская компания Lenovo вышла на второе место в мире по продажам персональных компьютеров, подвинув компанию Dell. Lenovo последовательно выкупает фабрики по сборке компьютеров совершает…