Пульт управления "аппетитом к рискам": какая кнопка отключает "оптимизм" у "инвесторов"?

      Комментарии к записи Пульт управления "аппетитом к рискам": какая кнопка отключает "оптимизм" у "инвесторов"? отключены

Пульт управления "аппетитом к рискам": какая кнопка отключает "оптимизм" у "инвесторов"?

По результатам прошедшей семь дней ФРС закачала в рынки 30 млрд долл. Банк Японии рефинансировал фактически все экстренные кредиты, выданные по окончании цунами. Приток ликвидности держал глобальную индустрию кэрри-трейда aka денежные рынки в режиме RISK ON.

На этой неделе обстановка зеркальная. Казначейство США проводит размещения долгов aka treasuries общей стоимостью 201 млрд долл. Соответственно — первичные дилеры US Treasury отключают пресловутый аппетит к рискам и переводят армию собственных высокочастотных методов в режим продаж.

28-30 марта US Treasury реализовывает 2-, 5- и 7-летние ноты на 99 млрд долл. Большинство — рефинансирование. Чистый выпуск — лишь 44 млрд долл., т.е.минимум за целый 2011-й год и чуть ли не в два раза меньше чем на протяжении серии больших аукицонов в середине марта, и минимум среди всех серий 2011-го.

Иначе, в этом случае у первичных дилеров не семь дней, а всего два-три дня, дабы реализовать часть рисков из собственного портфолио и приобрести американский доллар для принятие участия в «аукционах». Settlement в этом случае не в следующий, а в ближайший четверг — 31-го марта.

Спрос на американский доллар усугулбяется предложением евро.

В эфирах и на основных страницах длится pr-компания растущих ставкок в еврозоне, а сообщество аналитиков единогласно интерпретирует пресс-брифинг Жана-Клода Трише как «очередной намек на увеличение». Тем временем, во вторник ЕЦБ заливает в рынок 11 млрд евро свежих недельных кредитов, под грузом которых евро ложится на нисходящую траекторию.

В ту же сторону трейда косвенно и играется и Федрезерв. Объем POMO операций на этой неделе сокращен до 22-23 млрд долл. четверг и Вторник дни травяной дозировки: 1-2.5 млрд долл. вместо стандартных 6-8 (в понедельник, пятницу и среду).

Вывод: базисный сценарий – RISK OFF. Внутридневные продажи рисков с "отскоком" либо без него в зависимости от спроса на аукционах treasuries. Исходя из практики последнего года, indirect bidders (категория, включающая ЦБ) должны приобрести приблизительно по 40 проц каждого выпуска, дабы у первичных дилеров осталось хватает средств на своевременную приобретение "дна" в индексах.

Аукцион понедельника прошел без энтузиазма среди indirect bidders, каковые забрали всего 32 проц 2-летних нот. Стабильно не сильный спрос на двух оставшихся аукционах способен растянуть коррекцию по крайней мере до четверга (конечный срок для первичных дилеров, дабы подтвердить собственные приобретения наличием ликвидности).

Спрос около 40 проц выпуска либо выше покинет первичным дилерам опцию оформить дно не ждя четверга. Тем более что в пянтницу на рынок американских придет апрельская порция пенсионных денег, благодаря которым любое приобретённое "дно" возможно будет обналичить.

Wolkswagen polo sedan звук подшипника первичного вала МКПП


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • ЕЦБ против ФРС: битва печатных станков

    Европейский национальный банк день назад в первый раз за месяц увеличил собственный кредитный портфель, и ненадолго баланс сил в паре eur /usd изменился зеркально: финансовое предложение от ЕЦБ появилось на рынке…

  • Cубботний консилиум: «смягчение», семь дней 21-ая. (7-11.02)

    Творческий коллектив алгоритмов и Центробанков, ранее известный как «настроения инвесторов», отгрузил свежую порцию графиков и утвердил окончательное изображение недельных свечек. S P и DAX «по…

  • $3000-лото

    День назад на CME прошла экспирация майских опционов на драг металлы. серебро и Золото бережно к притормозили у круглых цифр (1500 долл и 50 долл), на уровнях, где были открыты массивы позиций в…

  • Календарь ликвидности: 4 — 8 апреля

    4 апреля, понедельник Казначейство США размещает 13- и 26-week bills на 32 и 30 млрд долл . Чистый выпуск (минус погашение подобных бумаг) = 3 млрд долл. ФРС: погашение ReverseREPO на 0.75…

  • 21-25.03: preview

    Радиоактивный форс-мажор и псевдопаническая коррекция прошедшей семь дней сопровождались притоком ликвидности на рынки. Отсутствие больших аукционов и очередное погашение CMВ сделали из US Treasury…