Заметки юного инвестора. Часть 1

      Комментарии к записи Заметки юного инвестора. Часть 1 отключены

Заметки юного инвестора. Часть 1 Всем привет!
Меня кличут Олег, я житель Киева и на этом сайте я начинаю писать цикл статей «Заметки юного инвестора». Многие думают — имеется деньги — куда положить?
Ну что же, дорогой читатель, начну В первую очередь. Инвестициями, как и другими видами бизнеса, я заинтересовался пара лет назад. В какой-то момент, не помню как именно эта идея пришла ко мне, я получить в сети. Начались поиски. Из отысканного я перепробовал большое количество вариантов: серфинг (заходить на различные сайты и кликать на бредовые ссылки, приобретая за это 0,01-0,1 цента, причем минимальная сумма вывода $5, было безумно "занимательно", исходя из этого я отказался от это приблизительно через два часа), рерайтинг, копирайтинг, подумывал и про инвестирование в хайпы (HYIP), электронную коммерциею, сайтостроение (без раскрутки 🙂 ), в порывах крайнего отчаяния были идеи играться в интернет казино.

Но у меня все время что-то не получалось — то работа не нравилась, то денег мало было (на серфинге большое количество не срубишь)! Прекрасно что я своевременно решил сделать паузу и поразмыслить. А после этого я отыскал превосходную для всех, кому не безразлично собственный денежное положение, серию книг, которая стала тем самым катализатором, давшим мне гипермотивацию и хороший пинок к зарабатыванию по-настоящему. Это были книги Роберта Кийосаки, в частности «Богатый отец, бедный отец», которую я прочел первой.

Тогда все мое сознание (и подсознание) перевернулись с ног на голову! Как же так? Деньги смогут сами приносить деньги?

В то время я был школьником и не имел возможности себе представить, что все происходит как раз так. Мои размышления по поводу будущего и работы были такими как у многих моих сверстников: доучусь в школе, поступлю в универ, отправлюсь на хорошую работу, буду рубить бабки. А ведь люди и по сей день в это верят!

И многие взрослые своим детям с ранних лет внушают эти мысли. И я а также в то время не допускал таковой возможности, что, к примеру, работу я отыщу не сходу, что она возможно не высокооплачиваемой (а на первых годах работы тем более). В общем, представьте, что довелось ощутить мальчишке, которого выдернули из мира стандартных правил и, достаточно грубо, не церемонясь, запихнули в вероятную действительность (благодаря книге Роберта Кийосаки). Тогда я решил во что бы то ни начало попытаться добиться денежной независимости.

Я осознавал, что путь данный продолжительный и тернистый, но я настроился и отправился в путь. Рекомендую всем прочесть эту книгу, дабы понять себя и осознать: принимаешь ли ты эти идеи либо это не твое? Сможешь ли ты рисковать и самостоятельно принимать решения либо лучше иметь какие-то «гарантии» в виде социального обеспечения и зарплаты?

Я, к примеру, захотел что-то попытаться сам.

Итак, поднакопив некую, заработанную позже и кровью (непросто дотянуться деньги в 14-15 лет), сумму денег, я начал присматриваться куда бы проинвестировать собственные родные, что бы они приумножились и принесли мне счастье в виде громадного количества зеленых бумажек с изображениями мертвых президентов США. Сперва я вложился (и деньгами, и работой) в бизнес одной юный предпринимательницы, и не прогадал. Траты в таком возрасте еще довольно малые, исходя из этого солидную часть дохода мне удалось сохранить.

После этого я реализовал собственные доли этому проекту и снова начал поиски. Открыл два вебмагазина, они приносят доход (чистыми) от $80 до $200 в месяц. Кроме этого данной в осеннюю пору вложился в два стартапа на ММГП, в любой по $500.

Это еще около $85/мес.

И вот, пришло время для моего нового инвестиционного опыта! Я принял жёсткое ответ инвестировать в ПАММ-счета. По большому счету инвестиции в ПАММ счета – увлекательная тема.

Прочёл пара умных статей и мой выбор остановился на заинтересовавшем меня брокере FX-trend. на данный момент именно подыскиваю счета, в каковые на данной либо на следующей семь дней проинвестирую деньги. Вкладывать я буду несколько, а в кооперации с со-инвесторами, совместно мы собрали сумму, с которой возможно будет добиться большей диверсификации.

В этот момент я пробую определиться с выбором ПАММов, пока что мой замысел таков: $1000 я разбиваю на различные квитанции. В случае если $1000 принять как 100%, то распределение состоится следующим образом: 30-40% в какой-либо из квитанций ПАММ 2.0 (громадная надежность по обстоятельству разделения ответственности 50/50 либо 60/40 в зависимости от счета), 30-40% в консервативного управляющего простого ПАММ-счета, 30% — в умеренно-консервативный либо враждебный ПАММ. Хотелось бы само собой разумеется иметь прибыль не меньше 20% в месяц, что б за минимальный срок выйти в безубыток.

Тем же временем я продолжаю по немногу инвестировать в стартапы и, непременно, искать открытые двери и «новые возможности», в каковые возможно проскользнуть.

Ну что ж, посмотрим, что из этого оказаться!
С уважением, Олег Mosso

Продолжение направляться . . .

В случае если вам понравилась эта статья и вы желаете первыми быть в курсе появления новых статей данного цикла, подпишитесь на рассылку в правом верхнем углу.

Вторая заметка: http://finmir.net/mfin/invest/152-zametki-yunogo-investora-chast-2-nachinaem-vkladyvat-v-pamm.html
Третья заметка: какое количество://finmir.net/mfin/invest/173-zametki-yunogo-investora-chast-3-pammy-rabotayut.html

Я вкладываю ко мне:

Михаил Булгаков — Записки юного доктора (аудиокнига)


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: