Fujitsu готовит к выходу на рынок карманный планшетный ПК

      Комментарии к записи Fujitsu готовит к выходу на рынок карманный планшетный ПК отключены

Fujitsu готовит к выходу на рынок карманный планшетный ПК

В рамках реализации проекта Fujitsu 18, предусматривающего выпуск 18 девайсов, функционирующих под управлением ОС Windows 10, японская компания объявила выход на рынок нового карманного планшета Arrows Tab V567/P. По словам представителей вендора, девайс обязан показаться на полках магазинов практически со дня на сутки. Правда, пока только японских.

Главным конкурентным преимуществом нового устройства возможно назвать то, что планшетный ПК есть одним из самых компактных и легких устройств в собственном классе. Но наряду с этим его производительности и «начинке» смогут позавидовать и более большие собратья. Стоит оговориться, что планшет хоть и будет поставляться на рынок с полноценной ОС Windows 10, отдельные ее функции смогут трудиться некорректно.

Дело в том, что разработчики Микрософт сейчас еще не оптимизировали собственную фирменную ОС для работы на девайсах со столь миниатюрным дисплеем.

По собственному экстерьеру карманный планшет Arrows Tab V567/P больше похож на фаблет, но в действительности таковым он не есть. Девайс взял 6-дюймовый экран, разрешение которого образовывает 1 920 x 1 080 точек. Сердцем планшета есть чип Atom x5-Z8550 производства американской компании Intel, трудящийся в паре с ускорителем Intel HD Graphics 400.

В качестве модуля ОЗУ употребляется 4 ГБ LPDDR3 (частота 1 600 МГц). Емкость внутреннего накопителя образовывает 64 гигабайта, но память планшета возможно легко расширена за счет встраиваемых носителей. За автономность работы устройства отвечает аккумуляторный блок на 15 Вт·ч, снабжающий 6-часовую эксплуатацию гаджета.

К слову, в планшет интегрирован дактилоскопический сенсор, а сам он облачен в защищенный корпус, отвечающий требованиям стандарта IP56. Планшет будет предлагаться в двух модификациях, разнящихся между собой наличием NFC-чипа. Цена карманного планшетного ПК образовывает 1 337 американских долларов.

Напомним, что такие высокие стоимости являются привычным делом для японской розницы. Да наименование производителя устройства говорит само за себя, не разрешая рассчитывать на демократичную цена. Так, чуть ли подобные девайсы будут пользуются спросом у русских пользователей, потому, что за эту цену сейчас возможно купить в полной мере приличный лептоп.

Источник: b-online.ru

6???Windows???????!???????????????????????????????


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: