Покупка 1 комнатной квартиры как инвестиция

      Комментарии к записи Покупка 1 комнатной квартиры как инвестиция отключены

Покупка 1 комнатной квартиры как инвестицияПриобретение недвижимости возможно настоящей инвестицией для ленивых. Особенно в случае если имеется в кармане 50-60 тыс. дол, которых в полной мере хватит на приобретение однокомнатной квартире в Киеве а также на ремонт. Покупается квартира, проводится оформление квартиры в собственность, обустраивается она, и позже раз в тридцать дней лишь необходимо ходить за деньгами (и время от времени решаешь небольшие ремонтные неприятности). Но, что бы самому не становиться сантехником и электриком по квартире для сдачи, — возможно нанять экспертов. Среди недочётов капиталовложения в квартиры — низкая рентабельность. Еще вариант — это приобретение офисной площади либо торговой также для сдачи в аренду.

В этом материале мы разберем выгодность таковой инвестиции на примерах квартир, каковые продаются в Киеве. В следующих материалах попытаемся кроме этого проанализировать и строящееся жилье. Так как многих людей мучает вопрос, куда инвестировать , если они имеется.

Вас интересует опытное оформление квартиры в собственность? Тогдам вам необходимо обратиться в юридическое агентства "Стронг Вилл"(swill.ru). Оно уже много лет трудится на рынке и имеет хороший опыт в ответе этих вопросов!

Цены на услуги поразительно низкие.

Эконом вариант.
Приобретение самого недорогого варианта жилья — гостинки. Такие квартиры отличаются мизерным метражом, довольно часто — отсутствием ванной (вместо нее душевая кабинка), "приятными" соседями, каковые обожают выпить-погулять, нечистым подъездом, т.д. Но и на таковой вариант без неприятностей найдутся желающие снять в аренду гостинку, поскольку это — дешево.

Итак, какие конкретно самые эконом варианты нам предлагает газета Авизо.
— Краснозвездный проспект, 24 кв.м. площадь, хорошее состояние, цена 38 тыс.дол
— Выборгская, 20кв.м. площадь, цена 40 тыс.дол
— Поддубного, 24кв.м.площадь, жилое состояние, цена 40 тыс.дол
— Мастеров, 26кв.м.площадь, косметический ремонт, цена 42 тыс.дол
— Курбаса проспект, 23кв.м.площадь, жилое состояние, цена 35 тыс.дол.

Делаем вывод — в полной мере реально с учетом торга приобрести гостинку за 37тыс.дол. Но, имеется скрытая цена — оплата риелтеру (в большинстве случаев 3-5%), процент в пенсионный фонд и без того потом. Помимо этого, нужно будет приобрести мебель, минимальный комплект техники.

Так что берем за исходное значение — 42000дол. за все.

Сдавать гостинку возможно за сумму в 300-350дол. (за услуги ЖКХ платит арендатор) Совершенный случай — это 4000 дол. дохода в год. Отнимаем возможный несложный жилья в месяц в году, ответ ремонтных неприятностей — и чистая прибыль остается в районе 3400дол. в год. Соответственно, возврат инвестиции — более 12 лет.

Рискованный вариант.
В полной мере возможно (но не факт, что необходимо) приобрести залоговую либо арестованную квартиру. Большой риск, что позже это жилье будет оспорено в суде прошлым обладателем.Однако, в случае если у вас имеется приятели — юристы, и сам линия — побратим, возможно и приобрести такое жилье. На одном из официальных сайтов по реализации арестованных квартир (указывается дата торга, начальная цена) возможно отыскать такие варианты по однокомнатным квартирам:
— Кловский спуск, 28кв.м.площадь, цена 32 тыс.дол.
— ул. Шолом Алейхема, 27кв.м. площадь, цена 28 тыс.дол.
— Тулузы, 12, 28кв.м. площадь, цена 22 тыс.дол.

Так что цены в полной мере сладкие, отмечает finmir.net. Возьмем средний вариант — с учетом всех затрат на приобретение самого жилья и всего для обустройства, цена будет около 28 тыс.дол. За какое количество позже возможно сдать ранее арестованную квартиру — вопрос сложный ( к примеру, жилье на Кловском спуске будет сдаваться раза в полтора-два дороже, чем на ул. Тулузы). Но заберём также вариант по минимуму, 300-350 дол. в мес. Чистая прибыль ( как мы вычисляли по гостинке) — около 3400дол. в год.

Соответственно, инвестированные возвратятся через 8 лет. Само собой разумеется, вариант лучше чем по гостинке, но станете ли вы прочно дремать по ночам, думаю о рисках арестованного жилья?

Респектабельный вариант.
Приобретение красивой квартиры (не гостинки) в районе, что считается респектабельным. К примеру, на Оболони, на которой, по непонятной для меня причине, многие хотят жить. Вот кое-какие недорогие варианты по Оболонскому району:
— ул. Залки, 32кв.м. площадь, хорошее состояние, цена 58 тыс.дол.
— ул. Кондратюка, 32не.м. площадь, хорошее состояние, цена 49 тыс.дол.
— ул. .Гавро, без ремонта, 45 тыс.дол
— Рокоссовского пр, 30кв.м. площадь, хорошее состояние, цена 53 тыс.дол.

Приплюсовав все вероятные затраты (и забрав необходимый торг с обладателем квартиры) окажется средняя вероятная цена жилья в 55 тыс. дол. Такая квартира котируется заметно повыше гостинок, так что сдавать ее возможно за 400-500дол. в месяц. Возможный доход в год 5500дол., прибыль — 4600дол.

Так что возвращаемся к тому же сроку окупаемости в 12 лет.

Маленький анализ разрешил нам осознать рентабельность капиталовложения в жилье, в приобретение 1 комнатной квартиры. Само собой разумеется, это менее выгодно, чем депозиты. Но не следует забывать, что квартира — это неизменно ликвидный продукт.

Он может терять в цене либо напротив возрастать, но постоянно будут желающие жить в украинской столице, а также гостинки всецело ни при каких обстоятельствах не обесценятся (так как имеется большая прослойка малоплатежеспособных граждан и приезжих, для которых и некачественное жилье годится). И закончим материал фразой из книг Кийосаки — "Лишь недвижимость это подлинный актив".

Создатель: MadamKa

Приобрести 1 -комнатную квартиру в Москве, у метро…


Увлекательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Инвестиции в квартиру либо помещение

    Имеется два самые простых и очевидных метода инвестирования в недвижимость – приобрести дом, квартиру либо помещение. Но они также имеют собственные особенности. дом и Квартира – это чуть ли не самые…

  • Квартира в Киеве в долг – реально ли?

    Сейчас юный украинской семье достаточно тяжело обзавестись своим жильем, в случае если родные либо дальние родственники не позаботились об этом. Особенно тяжело приходится тем, кто желает…

  • Инвестиции в недвижимость: анализ самых удачных вариантов

    Инвестиции в недвижимость в далеком прошлом уже кажутся мне весьма занимательным и перспективным вложением средств. Причем, на данный момент обращение отправится не только об простой приобретении квартиры. Мы поболтаем о более…

  • Приобретение недвижимости по ДПС – минусы и плюсы

    Вопрос недвижимости в Украине актуален неизменно. Не смотря на то, что Булгаков в собственной эпохальной книге «Мастер и Маргарита» под фразой «Люди как люди, лишь сломал квартирный вопрос» подразумевал москвичей,…

  • Где и как приобрести готовый сайт? Новые приобретения, денежный опыт длится

    Мой денежный опыт длится (про начало просматривайте тут) , и сайты покупаются. Само собой разумеется, все не так легко. Оказывается, отыскать хороший интернет ресурс, что соответствует моим всем…