Standard Chartered: Третий супер-цикл мирового роста вознесет на вершину Индию

      Комментарии к записи Standard Chartered: Третий супер-цикл мирового роста вознесет на вершину Индию отключены

Standard Chartered: Третий супер-цикл мирового роста вознесет на вершину Индию

Английский Standard Chartered подготовил громадной отчет Индия в супер-цикле. Эта работа посвящена месту Индии, четвертой экономике в мире с населением 1,2 млрд человек (добрая половина этого населения моложе 25 лет), в двадцатьпервом веке. Как считают аналитики банка, начиная с 2000 года, мир вступил в третий супер цикл глобального роста.

Первый таковой цикл приходился на период 1870-1913 год, в то время, когда скорость увеличения глобальной экономики составляли 2,7% в год. Основной движущей силой были США, Россия и кое-какие страны Европы. Второй цикл начался сразу после Второй мировой и продлился до 73 года. Главными бенефициарами стали Япония, Германия, Франция.

Скорость экономического развития в это время составляла невиданные ни до, ни по окончании 5% в год. Третий цикл мы замечаем на данный момент. Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

К середине этого цикла основной экономикой мира станет Китай. А к 2030 году Индия будет соперничать с США за титул второй экономики мира. К этому сроку экономика Индии будет в 8,4 раза больше чем на данный момент.

К 2030 году в 10-ке наибольших экономик было лишь 2 страны третьего мира. К 2030 год таких государств будет 5.

Одним из основных аргументов в пользу роста Индии более высокими темпами, чем в Китае, возможно назвать немыслимую бедность населения. В частности, лишь 18% индийских семей имеет холодильник, против 48% в Китае. Телевизор в доме имеют 50% населения против 80% в Китае. Стиральная машина имеется лишь у 18% населения, против 66% в Китае. В Индии на 1000 обитателей приходится лишь 9 машин, против 128 в Китае. Второй драйвер роста – урбанизация.

И, наконец, сектор IT к 2030 году, как бы это не показалось неправдоподобным, будет приносить 45% дохода муниципального населения. Уже через десятилетие экспорт IT (в первую очередь софт) может достигнуть $175 млрд. Еще один сектор роста – внутреннее потребление, которое уже на данный момент образовывает более 50% от ВВП, что отличает страну от Китая в Лучшую сторону.

Наряду с этим лишь 2% индусов пользуются пластиковыми картами и лишь 1% инвестируют в фондовый рынок.

У Индии имеется скрытые потенциалы роста. В частности, около 2% роста теряет ВВП ежегодно из-за неразвитости дорог, и приблизительно столько же из-за коррупции и бюрократии. Но у страны весьма хорошая структура ВВП. Отношение инвестиций к ВВП образовывает 35%, что весьма близко к оптимальным 40%.

Наряду с этим экспорт образовывает 20% от ВВП.

Standard Chartered Bank TVC Summer Santa Film#1, Office


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: