Геометрия на Форекс: «Клин»

      Комментарии к записи Геометрия на Форекс: «Клин» отключены

Геометрия на Форекс: «Клин»Мы продолжаем отечественный разговор о графических паттернах на рынке Форекс, и «храбрецом дня» у нас сейчас будет фигура называющиеся «Клин».

направляться сходу подметить, что для лучшего усвоения материала данной статьи нужно прочесть первую статью цикла, где рассказывалось о фигуре Треугольник «форекс».

Настоятельно рекомендуем это сделать тем читателям, что обошли ее своим вниманием. Все дело в том, что «Клин» имеет большое количество неспециализированного с «Треугольником», и, по сути, есть его вариацией. Но обо всем по порядку.

Паттерн «Клин» (англ. «Wedge») — это хорошая фигура технического анализа рынка Форекс. Как уже упоминалось, она похожа на «Треугольник», но в отличие от него владеет значительно меньшим периодом формирования, что образовывает от нескольких недель до нескольких месяцев (для дневного графика).

Паттерн «Клин» возможно весьма замечательным знаком к перелому тренда, это очень важная разворотная модель. В случае если «Клин» наклонен в сторону перемещения тренда, то громадна возможность его разворота в недалеком будущем, не смотря на то, что паттерн может подавать сигнал и о продолжении тенденции.

В большинстве случаев, прорыв ценой границ паттерна (а он кроме этого как и «Треугольник», ограничивается двумя линиями: сопротивления и поддержки) происходит в промежутке от 67% до 100% от длины фигуры.

Принято различать два типа этого паттерна форекс – восходящий и нисходящий:

1. Восходящий («Медвежий») «Клин» — эта фигура формируется при восходящем тренде. поддержки и Уровни сопротивления направлены вверх, а прорыв паттерна в большинстве случаев происходит вниз. Такая фигура изображена на рисунке 1.

восходящий клин

2. Нисходящий («Бычий») «Клин» — эта фигура, наоборот, формируется при нисходящем тренде. Соответственно, сопротивления и линии поддержки направлены вниз, а прорыв, в большинстве случаев, происходит вверх. Таковой паттерн продемонстрирован на рисунке 2.

нисходящий клин

направляться кроме этого подметить, что формирование «Клина» наклоненного против текущего тренда, есть моделью продолжения тенденции, а не разворотной фигурой!

Вот мы и познакомились с «Клином». Сейчас пора обучиться торговать по паттерну. Давайте разглядим сделку на приобретение:

1. Откройте свечной график какой-нибудь валютной пары. Таймфрейм, в принципе, возможно установить любой, но не весьма мелкий.

2. Первое что нам нужно – это наличие нисходящего тренда. В случае если его нет либо он не хорошо выражен, стоит поискать другую валютную несколько, у которой имеется необходимый нам тренд.

3. Следующий ход – дождаться формирования самого паттерна, в частности его «бычьей» вариации. Помните, что для его определения нам потребуется выстроить две линии: уровень поддержки и уровень сопротивления. Причем любая линия строится минимум по двум серьёзным экстремумам (минимумам либо максимумам)!

4. Сейчас ожидаем сигнала к входу на рынок – другими словами прорыва верхней линии ценой. Когда это случилось, и свеча закрылась над линией – открываем позицию на приобретение.

5. Ставим стоп-лосс. Его возможно разместить немного ниже точки входа на рынок, под верхней линией.

6. Ну и, конечно же, тейк-профит. Его будем располагать на уровне соответствующем большой точке фигуры, не смотря на то, что возможно, с переводом позиции в безубыток, мало подождать. Довольно часто, последующий, за пробоем «клина» движение, имеет расстояние, равное длине «древка», т.е. пути, пройденном ценой, до начала образования графической фигуры.

Пример торговли на приобретение по паттерну «Клин», предлагается Вашему вниманию на рисунке 3.

торговля по паттерну клин

Торговля на продажу осуществляется по обратным правилам.

Удач Вам! И… ПРОДОЛЖЕНИЕ!

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

Начинающим трейдерам, паттерны

Фигура восходящий клин


Занимательные записи

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Анализ Форекс от «Сферы Форекс». Прогноз Форекс на серебро на 14 — 18 марта 2011 года

    Хороший сутки! Стратегии форекс на дневных графиках отработали, цена достигла целевых уровней и отметилась на цифре 36.72. Все это , само собой разумеется, прекрасно, но, как неизменно остро стоит вопрос – а что…

  • Прогноз Форекс серебро (XAG) на 14 — 18 мая 2012 года

    Хороший сутки! Практически три месяца пригодилось серебру, дабы достигнуть коррекционной цели 28.50, про которую говорилось в прошлых аналитических обзорах. Причем, достижение цели не свидетельствует…

  • Новости Форекс

    Торговля на денежных площадках из года в год принимает все громадные масштабы, и трейдеру крайне важно получать точную данные, которая разрешит ему с меньшим риском получить…

  • Прогноз Форекс серебро (XAG) на 5 – 9 марта 2012 года

    Хороший сутки! Хочется отвесить низкий поклон товарищу Бернанке, что сумел своим многозначительным выступлением, распрямить продолжительно закручивающуюся пружину восходящего тренда и послать…

  • Нужен ли на Форекс стоп-лосс?

    Как мы знаем, трейдеров Форекс, условно, возможно поделить на две группы: те, кто устанавливает стоп-лоссы и те, кто обходится без защитных распоряжений, растолковывая собственный нежелание следующими обстоятельствами:…