Ждём FOMC.

      Комментарии к записи Ждём FOMC. отключены

Ждём FOMC.

Чего-то очень выдающегося день назад не случилось. Валютный рынок лениво реагировал на публикуемую статистику – хорошей ZEW, не сильный инфляция в Еврозоне; не сильный инфляция, чуть лучше прогнозов платёжный баланс в Соединенных Штатах. В итоге единая валюта никуда не вышла из диапазона. Меньше повезло фунту, где по окончании публикации данных по инфляции хуже ожиданий игроки предпочли не рисковать и продолжить фиксацию прибыли, что послало несколько в район 1.6220. Кроме этого необходимо отметить фиксацию прибыли по йене и её кроссам.

Единой динамики на рынке не наблюдалось, все ожидают FOMC.

Вот и подошёл сутки, что в большинстве случаев заставляет нервничать участников рынка. Сейчас FOMC заявит собственное ответ по предстоящей монетарной политике. Как мы уже отмечали, возможность объявления о сокращении мер стимулирования мы оцениваем в пропорции 50/50. Отсутствие этого решения пошлёт американский доллар дальше вниз, принятие хоть какого-либо решения может дать доллару маленькую передышку. Кардинального свёртывания мер стимулирования никто не ожидает. самоё вероятным есть вариант сокращения выкупа ипотечных бумаг на 10 – 20 млрд.

долларов каждый месяц при понижении порогового уровня безработицы, на что будет ориентироваться ФРС при принятии ответа о начале ужесточения монетарной политики. Т.е., практически это будет означать весьма долгий период “мягкой” монетарной политики. Исходя из этого мы ожидаем, что упрочнение американского доллара в любом случае будет носить временный темперамент.

А до этого события сейчас в Европе выйдет громадной блок значимой экономической статистики, которая начнёт “разогревать рынок” ещё до совещания FOMC. В Еврозоне выйдет отчёт IFO по экономической обстановке. Не исключёно, что большая часть показателей отчёта продемонстрирует рост выше прогнозов, как и во вчерашнем отчёте ZEW. Так что у евро будет ещё одна возможность протестировать 1.3800. В Англии выйдет отчёт по безработице, и Банк Англии опубликует протоколы последнего совещания по монетарной политике. Прогнозы снова хороши, а Банк Англии сейчас стал более позитивно наблюдать на возможности английской экономики.

У фунта будет ещё одна возможность “нащупать дно” сейчас и возобновить рост. Не смотря на то, что ожидать чего-то большого до публикации ответа FOMC маловероятно. Тем более что ещё сейчас выходит статистика по рынку в Соединенных Штатах, прогнозы по которой хороши.

Исходя из этого до последнего момента возможно продолжение консолидации в сложившихся диапазонах.

Торговые тактики:

Для нас тактика сейчас одна – дождаться решения FOMC и удержаться от соблазна быстро встать в рынок, глядя на широкие амплитуды перемещений. Эмоции – не лучший ассистент при принятии ответов по входу в рынок.

Каждые мнения, советы, новости, изучения, анализ, цены либо каждая другая информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не есть советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за каждые утраты, включая утрату прибыли, каковые смогут появиться прямо либо косвенно от применения данной информации.

Возврат нефти выше 46. Восстановление евро и фунта. Ожидаем ФРС. [Стрим]


Занимательные записи

  • На пороге денежных войн
  • Медведи на рынке правят бал.
  • Под воздействие санкций ЕС может попасть практически все высшее политическое управление РФ — газета
  • дешёвая пшеница и Высокие урожаи из РФ подорвали позиции Соеденых Штатов на рынке зерна — Bloomberg
  • МВФ ожидает роста потребностей Греции в финансировании, получил от страны очередной платеж по кредиту

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • “Минутки” FOMC сейчас в центре внимания.

    Вчерашний сутки на валютном рынке прошёл снова в упорном противоборстве с длящимся медленным отступлением американского доллара. Единая валюта целый сутки предпринимала упорные попытки роста, но…

  • FOMC поддержал американский доллар.

    Всю первую половину дня день назад евро торговалась в узком диапазоне, пробуя развить коррекцию. Этому содействовал и новостной фон – информация о покупке ЕСВ облигаций на вторичном рынке, и…

  • Реакция на протоколы FOMC была нервной

    Два протокола стали главной движущей силой на вчерашних торгах. И в случае если протоколы совещания Банка Англии для фунта были ощутимой помощью (они были не такими уж “мягкими” как…

  • Американский доллар смирился с итогами FOMC

    Первая реакция рынка на итоги FOMC была эмоциональной и противоречивой. Но после этого все успокоились, и началась постепенная распродажа американского доллара. Главным негативным причиной для американской…

  • Протоколы FOMC оказали на рынок минимальное действие.

    Американский доллар день назад так и не смог взять особенной пользы от публикации протоколов FOMC, не смотря на то, что и пробовал перехватить инициативу. Постепенное сворачивание выкупа активов споров не вызывает….