На пороге финансовых войн

      Комментарии к записи На пороге финансовых войн отключены

На пороге финансовых войн

Необычные вещи происходят в мире. В Соединенных Штатах как мы и писали ранее, оттекание капитала, но однако американский доллар до тех пор пока что чувствует себя прекрасно. Иначе, развивающиеся рынки чувствуют себя архи-плохо на фоне рынков западных.

Одной из таких обстоятельств очевидно есть в определенной степени протекционизм государств Запада в отношении потоков капиталов, фонды по необычным на то обстоятельствам не идут на недорогие рынки развивающихся государств, не обращая внимания на всю дешевизну развивающихся рынков.

Иначе, Китай начал либерализацию собственной денежной совокупности и по последним высказываниям китайского управления, Китай уже не скрывает собственных намерений сделать юань всемирный резервной валютой. Систематично поступает информация о том, что закупки золота Китаем остаются рекордно высокими. В то же самое время Китай не публикует собственные эти с о запасах золота с 2009 года, грубо говоря скрытно накапливая золотой запас что потом вероятно будет золотым обеспечением юаня.

Китай сравнительно не так давно практически открыто заявил о том, что более не собирается брать зарубежную валюту, по окончании чего сделал поправку, что евро это не касается, что очевидно говорит о том что Китай имел ввиду как раз доллар, говоря о нежелании брать зарубежную валюту.

Так же Китай уже успел заключить огромное количество контрактов с разными странами о своп линиях и торговле в юанях.

Попутно то затухает, то вспыхивает конфликт по спорным остовам с Японией, что очевидно сигнализирует о противостоянии Китая и США, которое лишь усиливается .

Российский Национальный банк необычным образом начал заниматься мазохизмом, проводя твёрдую политику в стране. Слабость экономики, явный вред и слабый бюджет таковой политики для экономики страны не есть для ЦБ РФ предлогом для послаблений. Ввиду этого возможно высказать предположение, что Власти России руководствуются совсем вторыми целями.

Совместив России и действия Китая возможно высказать предположение, что обе государства подготавливаются к открытому денежному противостоянию с США.

Налицо начало по крайней мере денежного противостояния стран, а правильнее двух лагерей. Рейтинговые агентства Китая, России и бунтарского Egan Jones, по слухам планируют объединиться в одно громадное рейтинговое агентство в противовес «громадной тройке».

В недавнем номере газеты «Синьхуа», которая есть рупором Властей Китая, показалась статья, в которой раздались прямые обвинения в сторону США по поводу злоупотребления статусом американского доллара в интересах США, безответственной политики в отношении долга правительства, и разжигании распрей по миру под ширмой лжи.

Необычное поведение денежных рынков в части протекционизма западных площадок в сравнении с развивающимися, обвал драгоценных металлов, QE и игры в потолок долга, это вероятно активная игра Западных государств, каковые уже ведут денежные боевые действия. Второй лагерь в лице Китая, России и вероятно других государств, проводит развертывание средств и сил, пока прямо не вступая в противостояние, но деятельно готовясь к нему все более и более открыто. Но изготовление непременно будут закончены, и уже «анти-Западная» коалиция приступит к активной фазе денежного противостояния.

Аналитики «Вектор Секьюритиз»

Игорь Коротченко. "Мы стоим на пороге полномасштабной войны"


Увлекательные записи

  • Медведи на рынке правят бал.
  • Под воздействие санкций ЕС может попасть практически все высшее политическое управление РФ — газета
  • дешёвая пшеница и Высокие урожаи из РФ подорвали позиции Соеденых Штатов на рынке зерна — Bloomberg
  • МВФ ожидает роста потребностей Греции в финансировании, получил от страны очередной платеж по кредиту
  • Опять ожидаем, что сообщит ФРС на этой неделе.

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: