Стерлинг подскочил до пиков сессии на протоколе Банка Англии

      Комментарии к записи Стерлинг подскочил до пиков сессии на протоколе Банка Англии отключены

Стерлинг подскочил до пиков сессии на протоколе Банка Англии

Investing.com – В среду фунт увеличился до сессионных максимумов против американского доллара благодаря «ястребиному» тону протокола майской встречи Банка Англии, но подъем сдерживается укрепившимся спросом на американский доллар.

Пара GBP/USD выросла до максимума 1,5536 с 1,5500 незадолго до публикации.

Протокол продемонстрировал, что Комитет по монетарной политике единогласно проголосовал за программы и сохранение ставки количественного смягчения в этом месяце на текущих уровнях.

Комитет проголосовал 9-0 за сохранение ставки на уровне 0,5%.

В соответствии с протоколом, два участника MPC оценили ответ, как «тонко сбалансированное», тогда как все участники сошлись во мнении, что ставка, возможно, будет поднята в течение следующих трех лет.

«Тогда как существуют различные взоры на будущее ставки, все участники дали согласие, что она, скорее, будет расти в ближайшие три года», — сообщается в протоколе.

Банк Англии кроме этого считает, что экономический рост Англии ускорится во втором квартале при росте доходов из-за низкого уровня инфляции, по окончании того как экономика выросла всего на 0,3% в течение последних трех месяцев этого года.

В протоколе снова повторяется вывод ЦБ, что рекордно низкие темпы инфляции, возможно, не продержатся продолжительно, а потребительские цены заметно повысятся к Январю.

Вышедшие во вторник эти Англии отметили отрицательную инфляцию в прошлом месяце в первый раз с 1960 года – годовой темп инфляции понизился в апреле на 0,1% по окончании отсутствия трансформаций в прошлые два месяца.

Фунт вырос по отношению к евро, пара EUR/GBP опустилась на 0,29% до 0,7162.

Евро остается под сильным давлением продаж, поскольку опасения по поводу вероятного дефолта Греции давят незадолго до последнего срока для заключения соглашения Афин со собственными кредиторами.

Ранее в среду правительство Греции официально предотвратило, что 5 июня Афины не смогут выплатить €305 млн в МВФ, в случае если соглашение не будет достигнуто до данной даты.

Американский доллар в целом повысился по окончании того, как оптимистичные эти США по жилью, вышедшие во вторник, укрепили надежды на отскок роста поизводства во втором квартале по окончании резкого замедления в первые три месяца этого года.

Позднее в среду будут опубликованы протоколы апрельского совещания ФРС, каковые, как прогнозируется, укажут на сроки первичного увеличения ставок.

Индекс USD, что отслеживает динамику американской валюты против корзины из шести главных соперников, вырос на 0,22% до 95,58.

референдум 17 марта 1991 года Коммунистический народ проголосовал за сохранение СССР


Занимательные записи

  • Фунт держится выше минимумов дня по окончании решения БА
  • Форекс — EUR/USD упала по окончании выпуска не сильный данных по PMI
  • Рубль стабилен, не обращая внимания на рекордно недорогую нефть, рынок ожидает протоколов ФРС
  • Министерство финансов заручился помощью Путина не тратить нефтяные допдоходы в 17 году
  • Forex — Доллар вырос против главных валют

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: