Российские пивовары на грани катастрофы

      Комментарии к записи Российские пивовары на грани катастрофы отключены

Российские пивовары на грани катастрофы

Увеличение ставки налога на пиво в 2010 году, которое было предложено Министерством финансов, приведет к сокращению продаж пива в Российской Федерации на 40%-50%, вычисляет глава Альянса русских пивоваров Вячеслав Мамонтов.

На сегодня в правительстве РФ обсуждается увеличение ставок налогов на пиво с содержанием спирта от 0,5 до 8,6% в среднем на 20%-30% в 2010-2011 годах. В это же время, Министерством финансов РФ кроме этого рассматривался и более твёрдый вариант увеличения налога практически втрое — до 9 руб. за литр в 2010 году. на данный момент налог на пиво образовывает 3,3 руб. с 1 литра.

Во вторник Альянс направил письмо премьеру Владимиру Путину, в котором указали, что увеличение налогов повлечет за собой катастрофические последствия для пивной отрасли. Производители пива в собственном письме внесли предложение повышать налог на пиво неспешно в течение 3-5 лет.

В альянсе напоминают, что в 2008 году в русском пивоваренной отрасли в первый раз за практически полтора десятилетия наблюдалась отрицательная динамика — производство сократилось на 0,6% и составило 1,14 млрд декалитров пива. В таковой ситуации участники рынка именуют обсуждаемый правительством вариант «шоковым», додавая, что он приведет к неизбежному сокращению рабочих мест и объёмов производства.

Напомним, германские пивовары так же так же жалуются на уменьшение спроса на янтарный напиток. В первой половине этого года потребление пива сократилось в Германии более чем на 5%, что произошло в первый раз за историю страны.

Глава компании «Фельтинс» Михаэль Хубер увидел в данной связи, что для самих пивоваров «наступает продолжительный период жажды». А оживление отрасли он ожидает не раньше 2012 года.

Михаэль Вайс так же посетовал, что на продаже разливного пива сказался введенный в ФРГ запрет на курение в публичных местах. Сейчас другой заядлый курильщик не отправится в пивную, дабы пропустить кружку любимого напитка

По его прогнозам, в текущем году немцы выпьют, в среднем, не больше 100 литров янтарного напитка на человека, в то время как в 2008 году данный показатель составлял 111,1 литра, сказал он.

Авдеевка была на грани гуманитарной катастрофы


Увлекательные записи

  • Российская Федерация встретила новый сутки без казино
  • В Аргентине при попытке ограбить банк преступники захватили 40 заложников
  • Правительство Москвы оплатит половину жилья
  • Российских рыбаков защитят пошлинами
  • Юрий Лужков: деньги пенсионеров отправятся "на благо" ипотеке

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: