США: Прибыли банковской системы США растут

      Комментарии к записи США: Прибыли банковской системы США растут отключены

США: Прибыли банковской системы США растут

в 1 квартале этого года банки США получили 35,3 млрд. долл. США, повысив собственную прибыль на 23% против 1 квартала прошлого года на фоне понижения требований по кредитным убыткам, — сказала Федеральная корпорация страхования депозитов (FDIC). в 1 квартале этого года банки США получили 35,3 млрд. долл. США, подняв собственную прибыль на 23% против 1 квартала прошлого года на фоне понижения требований по кредитным убыткам, — сказала Федеральная корпорация страхования депозитов (FDIC).

Прибыли сектора выросли 11-й квартал подрялд, достигнув большого уровня со второго квартала 2007 года, — говорится в отчете FDIC. Банки JPMorgan Chase & Co. и Wells Fargo & Co., самые прибыльные банки за последние 2 года, превысили прогнозы по доходам за 1 квартал из-за чистых списаний, достигших минимального уровня с 2008 года. В отчете говорится, что результаты финсектора были омрачены понижением на 56,3 млрд. долл. в кредитных балансах. «Застрахованные университеты достигли устойчивого прогресса в работе с нехорошими кредитами, укрепив собственные капиталы и повысив рентабельность», — отмечается в отчете. — «Неспециализированное понижение кредитных балансов выглядит разочаровывающе по окончании трех кварталов роста в прошлом году. Но мы должны быть осмотрительны, делая выводы всего лишь по итогам одного квартала». Более двух третей банков сказали о росте собственных чистых доходов против 1 квартала прошлого года, наряду с этим число банков, завивших об убытках, снизилось до 10.3% с 15,7%.

Перечень FDIC по проблемным банкам сократился последний квартал подряд — с 813 до 772 банков. За 1 квартал было всего 16 закрытий банков — это минимальный квартальный итог с конца 2008 года.

Про США. Часть 1 – Джамп Трамп! #66


Занимательные записи

  • Forex: Понижение цен на сырье поддержало американский доллар в понедельник
  • Индекс рабочий активности в индустрии от ФРБ Канзас-сити в феврале вырос
  • Ралли по доллару США в четверг приостановилось
  • Продажи в розничной торговле Англии в феврале, согласно данным BRC, выросли
  • Рост экономической активности в Соединенных Штатах продолжиился, в соответствии с "Бежевой книге" ФРС

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: