Медведи на рынке правят бал.

      Комментарии к записи Медведи на рынке правят бал. отключены

Медведи на рынке правят бал.

На валютном и фондовом рынке в начале семь дней доминировали медвежьи настроения, что идёт на пользу доллару. Итальянский и испанский аукционы завершились без драматизма, рост доходности был умеренный. Производство в Еврозоне нежданно упало, что лишь добавило давления на европейскую валюту.

А вечером ещё и агентство Moody’s понизило кредитные рейтинги сходу 26 испанским банкам. В общем, для евро кругом пессимизм.
Сейчас достаточно насыщенный экономической статистикой и политическими новостями сутки. Сейчас запланирована встреча канцлера ФРГ Меркель и нового французкого президента Олланда. Не смотря на то, что никаких прорывных ответов не ожидается, но кроме того хорошая риторика по результатам встречи может дать евро некую передышку. Состоится кроме этого встреча министров финансов государств Еврозоны, комментарии с которой смогут добавить рынку волатильности. Но в первой половине дня сейчас давление на евро, по всей видимости сохранится.

Публикация предварительных данных по ВВП за 1 квартал в Еврозоне вряд ли усилит позиции евро – имеется риски перехода экономики Еврозоны в рецессию, в случае если второй квартал подряд будет зафиксировано снижение ВВП. Вряд ли добавят ей оптимизма и отчёты германского университета ZEW по настроениям в рабочий среде. Англия опубликует сейчас отчёт по внешней торговле. Торговый недостаток носит сильное влияние и хронический характер на динамику фунта в большинстве случаев оказывает при большого расхождения с прогнозами, исходя из этого реакция пары на выход разрешённых может быть в любую сторону.

До тех пор пока фунт более устойчив к происходящим на рынке катаклизмам, поскольку инвесторы нашли в нём довольно “негромкую гавань” на фоне проблем в территории евро.
В Соединенных Штатах сейчас кроме этого выйдет большой блок экономической статистики. Прогнозы в целом нейтральные – инфляция умеренная, темпы розничных продаж, по всей видимости, замедлятся по окончании высоких данных в прошлом месяце, прогнозируется рост рабочий активности в производственной сфере согласно данным ФРБ Нью-Йорка. На фоне нового кризиса в Европе возможно ожидать роста инвестиций в США.

Учитывая, что фондовый рынок США на данный момент пара перепродан, при выхода данных лучше прогнозов возможен его рост, что приведёт к коррекции и на валютном рынке.

Торговые тактики:
Как мы и предполагали во вчерашнем обзоре, мы открыли приобретение EURUSD от 1.2830. Но, ввиду отсутствия у пары восходящей динамики, через некое время позиция была закрыта без убытка, поскольку риски игры против тренда через чур громадны. Однако, на кратковременных графиках индикаторы вошли в зону перепроданости и коррекция назрела. Сейчас мы будем снова пробовать отрыть приобретения от 1.2790 – 1.2810, стоп на 1.2710, начальная цель на 1.2870 и потом на 1.2910.

При росте пары более чем на 30 пунктов от точки входа переставить стоп в точку входа.

Вторник, 15.05.2012:

05:30

AUD

Monetary Policy Meeting Minutes

09:00

JP

Household Confidence

Apr

40.3 %

40.9

10:00

GER

GDP flash

Q1

-0.2 % q/q, 1.5 % y/y

0.1 % q/q, 0.8 % y/y

12:30

GBR

Trade balance

Mar

-8.77 bln

-8.4 bln

12:30

GBR

Trade balance, non-EU

Mar

-5.02 bln

-4.65 bln

13:00

EU

GDP flash estimate

Q1

-0.3 % q/q, 0.7 % y/y

-0.2 % q/q, -0.2 % y/y

13:00

EU

ZEW Economic Sentiment

May

13.1

11.7

13:00

GER

ZEW Economic Sentiment

May

23.4

19

13:00

GER

ZEW Current Conditions

May

40.7

38

15:00

EU

ECOFIN Meetings

16:30

США

Core CPI

Apr

0.2 % m/m, 2.3 % y/y

0.2 % m/m, 2.3 % y/y

16:30

США

CPI

Apr

0.3 % m/m, 2.7 % y/y

0.1 % m/m, 2.3 % y/y

16:30

США

NY Fed manufacturing

May

6.56

8.4

16:30

США

Retail sales ex-autos

Apr

0.8 % m/m

0.2 % m/m

16:30

США

Retail sales

Apr

0.8 % m/m

0.2 % m/m

17:00

USA

Net Long-Term TIC Flows

Mar

10.1 bln

18:00

США

Business inventories

Mar

0.6 % m/m

0.4 % m/m

18:00

США

NAHB Housing Market Index

May

25

26

Каждые мнения, советы, новости, изучения, анализ, цены либо каждая другая информация, изложенная на данной странице сайта, предоставлена в качестве рыночных комментариев, и не есть советом по инвестициям. "Вектор Секьюритиз" не несет ответственности за каждые утраты, включая утрату прибыли, каковые смогут появиться прямо либо косвенно от применения данной информации.

На товарном рынке правят медведи


Занимательные записи

  • Под воздействие санкций ЕС может попасть практически все высшее политическое управление РФ — газета
  • дешёвая пшеница и Высокие урожаи из РФ подорвали позиции Соеденых Штатов на рынке зерна — Bloomberg
  • МВФ ожидает роста потребностей Греции в финансировании, получил от страны очередной платеж по кредиту
  • Опять ожидаем, что сообщит ФРС на этой неделе.
  • У евро маленькая передышка.

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Греческая катастрофа движет рынком.

    Греческий фактор доминирует на рынке. По окончании очередной неудачи с формированием нового правительства Президент Греции заявил о проведении новых выборов в парламент. Официальные…

  • Рынок мечется в отыскивании.

    У евро, само собой разумеется, имеется неприятности, но для того чтобы стремительного разворота от эйфории к новому пессимизму мы не ожидали. Греческая катастрофа либо комедия длится. Опоздали рынки порадоваться…

  • Рынок без руля.

    Резкий рост доходности по испанским и итальянским облигациям обусловил падение евро день назад в начале дня. По испанским десятилеткам доходность подскочила выше 6% в начале торгов, но после этого…

  • На рынке снова ожидания.

    При подходе к сентябрьским максимумам евро утратила динамику. Игроки так и не решились выходить на новые уровни, предпочитая дождаться результатов саммита Еврозоюза. В итоге вся вторая добрая половина…

  • Банк Японии разбудил рынок.

    Торги в понедельник в связи с выходными в Соединенных Штатах прошли вяло и без сюрпризов. Кроме того комментировать нечего. Внимание игроков на данный момент приковано к итогам совещания Банка Японии по…