Рубль стабилен, несмотря на рекордно дешевую нефть, рынок ждет протоколов ФРС

      Комментарии к записи Рубль стабилен, несмотря на рекордно дешевую нефть, рынок ждет протоколов ФРС отключены

Рубль стабилен, несмотря на рекордно дешевую нефть, рынок ждет протоколов ФРС

Investing.com − Рубль пользуется помощью со стороны русских компаний, каковые скупают национальную валюту для выплаты налогов, и со стороны зарубежных инвесторов, говорят участники рынка. Именно поэтому на протяжении сегодняшних торгов на Столичной бирже курс американского доллара кроме того уходил ниже отметки 65 рублей.

К 16.25 МСК американский доллар расчетами «на следующий день» торговался на Столичной бирже вблизи отметки 64,99 рублей, тогда как курс евро к рублю составлял 69,31 рублей.

За ноябрь нефть утратила в цене 10%, а рубль снизился в цене лишь на 2%.

Сейчас нефть показывает хорошую динамику по окончании выхода данных Американского университета нефти (API) о понижении запасов в Соединенных Штатах, но все еще остается вблизи многомесячных минимумов.

В 18.30 МСК среды выйдет официальный отчет о недельных запасах от Управления энергетической информации (EIA)

По состоянию на 16.12 МСК стоимость одного бареля нефти марки Brent торговалась вблизи $44,20, а цена на эталон WTI к этому времени была вблизи отметки $41,04.

Определенную помощь русском валюте оказывает надежда на потепление взаимоотношений России с Западом. «Сотрудничество с Западом в борьбе с ИГИЛ приводит к разговорам о вероятном ослаблении либо отмене санкций: влиятельный представитель S&P день назад подчернул, что «при более тесном сотрудничестве санкции смогут быть пересмотрены», – говорится в обзоре Sberbank CIB. – Мы полагаем, что за первые 14 дней ноября экспортеры реализовали около $4 млрд – это значительно больше, чем за теже месяцы любого месяца в текущем году, не считая июля. Улучшение восприятия России стимулирует приток средств нерезидентов в локальные облигации».

Сейчас серьёзным событием будет публикация протокола октябрьского совещания ФРС в конце сессии (22:00 МСК). В последнем заявлении Федрезерва говорилось, что ставка амекриканского регулятора возможно повышена на следующем совещании, что оказало большое давление на сырьевые валюты и сырьё.

«Мы полагаем, что публикация протокола может сопровождаться ростом американского доллара», – пишут аналитики Sberbank CIB.

Публикация протокола встречи FOMC Торговля на новостях 9.04.2014


Увлекательные записи

  • Министерство финансов заручился помощью Путина не тратить нефтяные допдоходы в 17 году
  • Forex — Доллар вырос против главных валют
  • нефть и Рубль на этой неделе: мнения и прогнозы аналитиков
  • Форекс — EUR/USD выросла по окончании соглашения о помощи Испании
  • Индекс USD практически без трансформаций на 2,5-месячном минимуме

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: