Правительство Москвы оплатит половину жилья

      Комментарии к записи Правительство Москвы оплатит половину жилья отключены

Правительство Москвы оплатит половину жилья

Столичный бюджет берет на себя обязательство компенсировать половину платы за квартиру, которую приходится снимать жителю, стоящему в очереди на социальное жилье.

Не только на рынке недвижимости растут жены, цена аренды кроме этого увеличивается сутки ото дня. Одновременно с этим очередь на муниципальное жилье в столице движется значительно медленнее, чем хотелось бы всем и влияниям, и самим жителям. Средний срок ожидания квартиры так же, как и прежде, в большинстве случаев, занимает до двух десятков лет, пишет «Русский газета».

Стоит же в очереди около 200 тысяч семей.

В начале этого года столичной мэрией была принята среднесрочная жилищная программа «Москвичам — дешёвое жилье» на 2007-2010 годы, в соответствии с которой половину затрат семьи очередников, которые связаны с оплатой найма либо поднайма жилого помещения, обязан взять на себя столичный бюджет. В воздействие эта норма вступит с 1 января 2008 года.

В распоряжении правительства отмечается, что размер компенсации равен 50 процентам среднерыночной цены найма квартиры в городе Москве либо Столичной области. Приведены и сами среднерыночные стоимости: для одиноко живущего жителя — это 14 тысяч рублей в месяц, для семьи, складывающейся из двух человек, — 18 тысяч рублей, из трех человек — 22 тысячи, из четырех и более — 25 тысяч рублей.

Оплата будет производиться только за квартиру, снимаемую по социальным нормам, действующим в Москве. Для одиноко живущего москвича она возможно площадью до 33 квадратных метров, для семьи из двух человек- 36 квадратных метров, для семьи из трех человек — 54, четырех и более участников — по 18 квадратов на каждого человека.

Согласно данным департамента жилищной жилищного фонда и политики, в 2008 году столичный бюджет готов оказать помощь в оплате жилья первой тысяче нуждающихся москвичей. Потом число пользователей данной льготой будет возрастать.

Прямой Эфир с Максимом Темченко 12 июня 2016


Увлекательные записи

  • Российских рыбаков защитят пошлинами
  • Юрий Лужков: деньги пенсионеров отправятся "на благо" ипотеке
  • Табачная фабрика «Петро» взяла сертификат безопасности
  • Нефть ощутимо упала в цене
  • Россвязь приобрела новые полномочия

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: