Минфин заручился поддержкой Путина не тратить нефтяные допдоходы в 17 году

      Комментарии к записи Минфин заручился поддержкой Путина не тратить нефтяные допдоходы в 17 году отключены

Минфин заручился поддержкой Путина не тратить нефтяные допдоходы в 17 году

МОСКВА (Рейтер) — Власти России договорились не тратить дополнительные нефтяные доходы бюджета в 2017 году, сообщил в среду журналистам глава МинФина Антон Силуанов.

"День назад мы договорились, и сейчас президент (Владимир Владимирович Путин) поддержал предложение, в соответствии с которым до принятия трансформаций в Бюджетный кодекс в части бюджетных правил мы не будем применять на затраты дополнительные нефтегазовые доходы в следствии превышения фактической цены уровня $40 за баррель, каковые заложены в бюджете", — сообщил Силуанов.

По словам Силуанова, российский бюджет возьмёт около 1 триллиона рублей дополнительных доходов при цене нефти $50 за баррель и 1,4 триллиона рублей при $55 за баррель.

Из-за дополнительных поступлений в казну будет уменьшаться недостаток бюджета-2017, и соответственно снизятся траты из Фонда и Резервного фонда национального благосостояния, из которых в соответствии с законом о бюджете Министерство финансов собирался потратить в этом году на нейтрализация недостачи бюджета 1,8 триллиона рублей. Бюджет на 2017 год сверстан с недостатком 3,2 процента валового внутреннего продукта.

Силуанов допустил возможность, что РФ по большому счету не будет тратить резервы в 2017 году при сохранения нефтяных цен на нынешнем уровне.

"Нетрата нефтегазовых доходов сделает более прогнозируемой финансово-кредитную политику и разрешит центральному банку иметь больше маневра в финансово-кредитной политике с точки обеспечения снижения стабильности и зрения ставок курса рубля", — сообщил министр.

По словам Силуанова, правительство договорилось израсходовать в 2017 году сверх того, что заложено в бюджете, 158 миллиардов рублей на поддержку регионов и промышленности, включая 20 миллиардов рублей резерва на случай срочных дел, но они будут профинансированы за счет дополнительных ненефтегазовых бюджетных остатков и доходов прошлого года.

Силуанов высказал предположение, что количества внутренних заимствований в 17 году будут выполнены полностью, и допустил выход России на внешний рынок с еврооблигациями весной, сообщив, что РФ сможет разместить все заложенные в бюджет $3 миллиарда в один прием.

Глава ВТБ (MCX:VTBR) Андрей Костин в среду заявил, что у РФ хорошие возможности для размещения еврооблигаций РФ весной 2017 года.

(Дарья Корсунская)

Трагедия Пенсионного фонда РФ. Дыра в 3 триллиона рублей!


Увлекательные записи

  • Forex — Доллар вырос против главных валют
  • нефть и Рубль на этой неделе: мнения и прогнозы аналитиков
  • Форекс — EUR/USD выросла по окончании соглашения о помощи Испании
  • Индекс USD практически без трансформаций на 2,5-месячном минимуме
  • Пара USD/CAD отыгрывает утраты по окончании публикации статданных Канады и США

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: