Валютный прогноз: рубль в заложниках нефти и мирового рынка

      Комментарии к записи Валютный прогноз: рубль в заложниках нефти и мирового рынка отключены

Валютный прогноз: рубль в заложниках нефти и мирового рынка

На прошлой неделе направления главных рубля и валют изменялись относительно друг друга в не сильный привязке к настоящей обстановке во всемирной экономике. Более того – рубль рискует стать заложником спекулятивного роста стоимости одного бареля нефти, но, по всей видимости, власти России своевременно это осознали. Думая о вложении средств в валюты, нельзя забывать, что кризис значительно дальше от завершения, чем думается.

В начале семь дней наблюдалось некое упрочнение американского доллара на фоне активизации спекулятивных слухов о вероятном увеличении ставок Федеральной резервной совокупностью США к концу этого года. Увеличение ставки ФРС повышает доходность американских облигаций госзайма, что традиционно усиливает американскую валюту.

Предлогом для таких слухов стала довольно хорошая статистика по рынку американских труда. В частности, уже к концу заокеанской сессии понедельника практически 70% участников валютных торгов вычисляли в полной мере настоящим такое событие, как рост ставки в ноябре-декабре 2009 года, сообщил Bigness.ru Андрей семь дней, начальник аналитического департамента ФГ «Калита-Финанс».

Но, отмечает специалист, к середине семь дней подобные слухи начали рассеиваться и единой европейской валюте удалось отыграть часть позиций.

Этому содействовал выход различных отчетов по интернациональной торговле за апрель. Главной тенденцией в самые развитых государствах стало понижение количеств как экспорта, так и импорта, констатирует денежный аналитик FxPro Александр Купцикевич. «Заставляет задуматься тот факт, что, вопреки многим оптимистичным заявлениям, экономическая и производственная активность вовсе не демонстрируют столь же впечатляющей динамики, как, к примеру, стоимость бареля нефти», — сообщил он в интервью Bigness.ru, отмечая, что нефть выросла с январского минимума более чем в два раза, достигнув утром в четверг отметки в 72$ за баррель.

Спекулятивный взлет стоимости одного бареля нефти смазал экономическую картину. Так, информацию об оживлении в мае потребительских затрат граждан США (из которых на 70% состоит ВВП США) продемонстрировали рост на 0,5%. Данный наиболее значимый параметр, что ожидали все валютные игроки в мире, смотрелся бы оптимистично на фоне неспециализированного спада, если бы не одно «но».

Рост количеств розничных продаж был в значительной мере позван повышенными затратами граждан на бензин, что за последние полтора месяца в Соединенных Штатах подорожал практически на 30%. Без оборота заправочных станций, рост розничных продаж составит всего 0,2%. Да и то, как отмечает А. Ганган, этот рост обусловлен, первым делом, активизацией приобретений товаров первой необходимости (продуктов одежды и питания).

В также время спрос на продукцию долгого пользования (с большой долей добавленной цене) остаётся низким.

Второй неприятной констатацией есть то, что на фоне ослабевающего спроса дорожающий бензин нанесет сокрушительный удар по расходам потребителей. В этом случае их платежеспособность заметно ниже, чем годом ранее, отмечает А. Купцикевич.

Он не видит базиса для восстановления роста мировых экономик. Аналитик напомнил, что в Соединенных Штатах за это время работу утратили более 5 млн. человек, в еврозоне – более трех, России (где населения в два раза меньше) – 3,2 млн. «Подобная картина с рекордным уровнем безработицы за последние 10-20 лет отмечается в огромном числе государств. Столь большой уровень безработицы (в Соединенных Штатах — 9,4%, еврозоне — 9,2%, России — 10,2%) не разрешит расти потреблению в один момент с высокими темпами инфляции», — говорит специалист.

Так, о восстановлении потребительского доверия сказать до тех пор пока очень преждевременно, как и о вероятном увеличении ставок ФРС, считает Андрей Ганган из «Калиты Финанс».

На грядущей семь дней кроме этого ожидается множество серьёзной экономической статистики по США, напоминает он. Помимо этого, выйдут отчеты по потребительской инфляции в наибольших мировых экономиках. «Из них еще явственней может проступить картина “отрыва” сырьевых рынков от действий розничных компаний, каковые снижают цены в погоне за клиентами», — отмечает А. Купцикевич.

Он утвержает, что прошлая неделя продемонстрировала, что евро хорошо зажат в коридор с верхней границей в $1,43 за евро (нижняя – около 1,26), и большие игроки скупают доллары США для приобретения американских национальных облигаций. Так, считает он, уже через несколько дней возможно ожидать попытки американского доллара укрепится до отметки $1,38 за евро и, при успехе, он промарширует до отметки $1,34.

Русский валюта в ближайшее время снова будет опираться на два главных ориентира: динамику нефтяных котировок и соотношение в паре евро/американский доллар на интернациональном валютном рынке, говорит А. Ганган. По его наблюдениям, оба фактора до тех пор пока сигнализируют о некоей стабилизации рублевых направлений. Главные «долларовые баталии» продолжат проходить вблизи предела 31 руб, прогнозирует аналитик.

Но, без нефтяной помощи, рубль упал бы посильнее. Александр Купцикевич уверен в том, что упрочнение американского доллара по отношению к рублю достигнет уровня 31,70-32,0 руб. за американский доллар. «Нефть остается оторванной от предложения и реалий спроса, что поддерживает рубль», — выделил аналитик. Но, денежные власти России дали осознать, что резкое упрочнение рубля не входит в их замыслы.

Сергей Малинин

НЕФТЬ в 2017 ПРОГНОЗ!!


Увлекательные записи

  • Российские банки дадут Украине рубля
  • Соискателей большое количество, специалистов — практически нет
  • Прогноз: евро будет колебаться в диапазоне $1,380-1,405
  • В "негромкой гавани" началось бурление
  • Самый необыкновенный рейтинг домов Москвы

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи:

  • Валютный прогноз: американский доллар и евро стабильны

    Прошлая неделя мало что поменяла в расстановке сил, поскольку диапазоны главных пар остались неизменными. Соперники американского доллара укрепили собственные позиции, а европейские валюты кроме этого двинулись на юг,…

  • Валютный прогноз на 7 дней: главным днем станет четверг

    Итогом прошлой неделе стало маленькое упрочнение американского доллара по отношению к остальным мировым валютам. Главные корректировки курса на данный момент связаны с новостями о развитии глобального кредитного…

  • Валютный прогноз: август может принести "американцу" рост

    Текущая семь дней смогла поменять «сонную» тенденцию на мировом валютном рынке. Попытки американского доллара прорвать оборону евро наконец-то увенчались успехом. Согласно точки зрения аналитика Александра Купцикевича,…

  • Обвал рубля откладывается

    Прошлая семь дней озадачила россиян постоянным ростом американского доллара – он укреплялся по отношению к рублю пять дней подряд. Запуганная русский общественность не замедлила отреагировать на это…

  • Валютный прогноз: американский доллар сглаживает позиции

    За чемь дней доллар заметно укрепился в ходе коррекции на фоне экономической статистики. Евро наряду с этим также не стоял месте, прекратив давление на главную мировую валюту и…