Юань победит доллар?

      Комментарии к записи Юань победит доллар? отключены

Юань победит доллар?Интенсивный экономический подьем КНР, не обращая внимания на некое текущее замедление, привел страну ко второму почетному месту по размеру ВВП. На первом месте находятся США. Но у Китая имеется громадные шансы опередить Америку по популярности валюты.

Переход Китая с экономики, ориентированной на экспорт, на модель, где ключевую роль играется внутреннее потребление, ведет к ослаблению китайской валюты по отношению к доллару США. Но это ничего не означает, поскольку это легко торговая манипуляция, которую выполняют правительство Китая. Правительство Китая делает всё вероятное, дабы интернационализировать юань.

Правительство Китая идут в трех направлениях. Первое – это интенсификация применения ремнимби в расчетах между государствами. Второе – это активное применение китайской валюты для инвестиционных задач, и третье — повышение роли юаня как резервной валюты.

В первую очередь этого года китайские власти деятельно совершали операции по валютному свопу с Россией, Австралией, японией и Бразилией. Кроме этого Пекин стал больше выдавать кредитов в юанях, например, для Индии, Бразилии и России. На прошедшей семь дней, на Английской бирже Китаем были запущены юаньские бонды.

На сегодня существует вывод, что Лондон станет самым большим оффшором для раскрутки валютных активов Поднебесной.

Многие специалисты уверены в том, что в скором времени Пекин может сделать более активные шаги для повышения конкурентоспособности юаня. Предполагается, что Китай весной следующего года может расширить количество государств, с которыми проводит расчет в юанях. Эта мера приведет к сокращению транзакционных затрат для импортёров и экспортёров КНР.

Но Америка, вероятнее, очень плохо отнесется к росту доминирования юаня в мире и будет всячески мешать этому. Но у Китая имеется все шансы для повсеместного продвижения собственной валюты, поскольку торговые партнеры КНР заинтересованы в том, дабы сделки заключались в валюте Китая без участия американского доллара, что есть ненужным посредником.

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

юань и Рубль сотрут с лица земли американский доллар!


Увлекательные записи

  • Торговые идеи от Артема Деева на пятницу, 28 августа 2015 г
  • Торговые идеи от Артема Деева на вторник, 15 декабря 2014 г
  • Теханализ GBP/USD на 20 февраля 2013 г
  • USD/JPY: Обвал американского американского доллара усиливает йену
  • Золото: котировки встретили важную помощь

самые интересные, подобранные как раз для Вас, статьи: